Деловое информационное издание

Соревнования по Lego от FIRST® LEGO® League Jr. и FIRST

Сегодня на Чемпионате FIRST® в Хьюстоне компания LEGO® Education (Образовательные решения ЛЕГО) и организация FIRST представили два новых эксклюзивных набора конструктора
 Соревнования по Lego от FIRST® LEGO® League Jr. и FIRST
Ula © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 5 минутНет времени читать

Более 350 000 детей со всего мира примут участие в соревнованиях "Миссия Луна" и "На орбиту", используя новые наборы конструкторов, созданные совместными усилиями FIRST и LEGO Education

Хьюстон - 19 апреля BUSINESS WIRE - Сегодня на Чемпионате FIRST® в Хьюстоне компания LEGO® Education (Образовательные решения ЛЕГО) и организация FIRST представили два новых эксклюзивных набора конструктора, посвящённых космосу, чтобы вдохновить участников соревнований FIRST® LEGO® League Jr. и FIRST® LEGO® League сезона 2018-2019 годов.

Другие статьиСнести старое и построить новоеСюжетом нового сезона соревнований стали темы "Миссия Луна" (MISSION MOON?) и "На орбиту" (INTO ORBIT?), что поможет увеличить интерес учеников к исследованию космоса и научным открытиям, развивая их навыки и умения в сферах науки, технологий, инженерного дела и математики.

Ученикам будет необходимо решать задачи на тему космоса, разработанные при участии астронавтов и учёных, а также использовать множество умных решений компании LEGO Education, включая её наборы конструктора FIRST LEGO League Jr. и FIRST LEGO League, а также LEGO Education WeDo 2.0 или LEGO® MINDSTORMS® Education EV3.

"Компания LEGO Education верит, что навыки, полученные через весёлые развивающие программы вроде тех, которые мы создаём с FIRST, научат детей тому, что каждый может реализовать свой потенциал к инновациям", - сказал Эсбен Старк Йоргенсен (Esben St?rk Jorgensen), президент компании LEGO Education. - "Мы невероятно рады проектам FIRST LEGO League Jr. и FIRST LEGO League, участвуя в которых ученики будут применять умные решения LEGO Education и новые материалы для тем "Миссия Луна" и "На орбиту".

"Отмечая 20-летие соревнований FIRST LEGO League, мы с восторгом возвращаемся к популярной теме освоения космоса", - сообщила руководитель программ организации FIRST Ким Виерман (Kim Wierman). - "Участники первых соревнований сейчас могут наблюдать за тем, как их собственные дети веселятся и используют в играх свои навыки в сферах науки, технологий, инженерного дела и математики".

LEGO Education и FIRST вдохновляют детей на участие в развитии науки и технологий

Компания LEGO Education предоставляет практико-ориентированные образовательные решения, позволяющие каждому ученику добиваться успеха. Благодаря её сотрудничеству с международной некоммерческой организацией FIRST, основанной для того, чтобы прививать детям дошкольного и школьного возраста интерес к науке и технологиям, дети от 6 до 16* лет могут решать реальные проблемы с помощью инновационных практических инструментов и сюжетных соревнований.

В соревновании 2018-2019 годов "Миссия Луна" FIRST LEGO League Jr. примут участие 86 000 детей от 6 до 10* лет из 41 страны мира. Команды будут использовать набор конструктора для того, чтобы построить модель в зависимости от задания, а также программу LEGO® Education WeDo 2.0, чтобы заставить модель двигаться.

Соревнования 2018-2019 годов "На орбиту" FIRST LEGO League пригласят более 280 000 детей от 9 до 16* лет из 90 стран мира для участия в исследованиях и инновациях в развивающейся космической сфере. Команды спроектируют, построят и запрограммируют автономный робот MINDSTORMS® на выполнение серии космических миссий на игровом поле. Они также идентифицируют проблему, для которой постараются найти инновационное решение.

Команды FIRST будут руководствоваться основными ценностями организации, которыми являются командная работа, открытия и веселье. Многоэтапная работа команд во время сезона представляет собой введение в процесс инженерного проектирования. Чтобы узнать больше об организации FIRST и о соревнованиях FIRST LEGO League Jr. и FIRST LEGO League, посетите сайт www.firstinspires.org

(*возраст варьируется в зависимости от страны)

О компании LEGO Education

Компания LEGO Education предоставляет образовательные методики и наборы педагогического применения на базе деталей конструктора LEGO. Наши решения позволяют каждому ученику преуспеть в обучении, стать активным и готовым к сотрудничеству, получить навыки для решения будущих проблем и выработать позитивное отношение к учёбе.

LEGO и логотип LEGO являются торговыми знаками LEGO Group. ©2018 The LEGO Group.

Контакты:

  • Отдел международных коммуникаций LEGO Education
  • Кари Шерродд, +1 860-835-6510
  • kari.sherodd@LEGO.com