Деловое информационное издание

Америка предлагает Китаю экономическую дружбу в свою пользу

Объявив о карательных пошлинах на сумму в 50 млрд. долларов в отношении китайских товаров, Дональд Трамп страшно удивился, узнав об ответных шагах Пекина, и с негодованием сделал очередное резкое заявление: «Китай решил не исправить свои проступки, а навредить нашим фермерам и производителям».
Америка предлагает Китаю экономическую дружбу в свою пользу
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

Выступая на этой неделе в Западной Виржинии, президент Трамп, как всегда, эмоционально и с максимальной экспрессией, заявил, что «мы собираемся иметь фантастические долгосрочные отношения с Китаем, но мы должны это исправить».

Под «этим» рулевой крупнейшей мировой экономики имеет в виду торговый дисбаланс с Китаем. А исправить, конечно же, предполагается в пользу США. Ведь американский торговый дефицит по итогам, скажем, прошлого года составил во взаимоотношениях с Китаем около 375 млрд. долларов.

Другие статьиНаилучший способ добиться кредита — не пользоваться им. Живи на свои и будь счастлив.Кредиты стали подстраиваться под клиентов среднего классаМежду тем, процесс «исправления» идет и не так быстро, и не так успешно, как, видимо, планировалось изначально. Объявив о карательных пошлинах на сумму в 50 млрд. долларов в отношении китайских товаров, Дональд Трамп страшно удивился, узнав об ответных шагах Пекина, и с негодованием сделал очередное резкое заявление: «Китай решил не исправить свои проступки, а навредить нашим фермерам и производителям».

Первые недружественные шаги, которыми уже обменялись Вашингтон и Пекин, можно назвать пока символическими, пристрелочными. Несмотря на объявленное намерение ввести повышенные пошлины на сумму в 50 млрд. долларов, Дональд Трамп первоначально ограничился пошлиной в 10% на ввозимый из Китая алюминий и 25% — на импортируемую китайскую сталь.

КСТАТИ! Эти новые ставки пошлин в США вступили в силу уже с 23 марта. Исходя из объемов китайского экспорта таких товаров в прошедшем году, эти малоприятные нововведения затронут поставки примерно на 2,5-2,7 млрд. долларов. Китай отреагировал мгновенно: в этот же день было объявлено о введении симметричных мер.

Согласно принятому решению, КНР со 2 апреля вводила пошлины в размере 15% и 25% для 128 видов американских товаров. Спектр охваченным этим решением товаров оказался весьма разнообразен – от сельхозпродукции и свинины до алюминиевого проката, а общий их объем достигал примерно 3 млрд....

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Ленина захоронить и улицы с его именем все переименовать

17.00 14.04.2018

«Единственное, в чем я не вижу смысла, — это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу “Рашка-говняшка”».