Деловое информационное издание

Биткоин привел в тупик миллионы портфельных инвесторов

Биткойн достиг рекордного максимума в прошлом году. Теперь вы можете искать уголь и спать спокойно - криптовалютам по всей видимости пришел конец
Биткойн
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 5 минутНет времени читать

Год назад казалось, что специалисты по криптовалютым, в частности, биткойн,  не могли ошибаться.

17 декабря 2017 года криптовалюта достигла своего исторического максимума в 20 000 долларов США на отраслевом индексе цен CoinDesk. 

Другие статьиПобедить в чемпионате мира по футболу 2018 - вот главная задача на сегодняЧто даст чемпионат мира по футболу 2018 РоссииДве финансовые биржи открыли фьючерсные рынки Биткойн , шаг, провозглашенный шагом к легитимации валюты в глазах Уолл-стрит, и волны любительских инвесторов стремились скупиться до безумия.

В частности, один из аналитиков предсказал, что цены на биткойны вырастут до 100 000 долларов в 2018 году .

Этого не произошло. Вместо этого Биткойн и другие цифровые монеты в этом году резко упали , наказав держателей инвест. портфелей и посеяв сомнения в будущем криптовалют. Что случилось? Короче говоря, призрак регулирования и капризность инвесторов потрясли рынок.

Цена рухнула, уничтожив миллиарды долларов

Цена Биткойна является чрезвычайно изменчивой, часто колеблющейся тысячи долларов в любом направлении в течение одного дня . Но это не подготовило инвесторов к тому, что произошло после пика. По данным CoinDesk, цена на биткойны снизилась до конца 2017 года и закончилась на уровне 12 993 долларов.

Затем наступил 2018 год. Валюта потеряла 51 процент своей стоимости в период с 1 января по 6 февраля, уничтожив миллиарды долларов рыночной стоимости.

Президент филиала Blockchain Shone Anstey объяснил это резким падением пугливых инвесторов, которые покупали во время безумия цен, а затем выгружали его, когда цена начала падать.

«Страх пропустить все превратился в страх потерять все», сказал Ансти. «У вас было много быстрых денег. Теперь у нас есть быстрые деньги на выходе».

По словам Анстея, запуск фьючерсных рынков, которые позволяют инвесторам обменивать контракты на покупку и продажу биткойнов по установленной цене в более поздние сроки, также сыграл свою роль в снижении цен.

« Это была прекрасная возможность для Уолл-стрит начать закупать », - заявил Ансти.

Правительства против биткоинов

Правительственные постановления также оказали давление на валюту. В январе цены на биткойны упали на 19 процентов, когда министр финансов Южной Кореи заявил, что страна рассматривает возможность закрытия бирж виртуальной валюты. 

В марте валюта упала ниже 10 000 долларов после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила о том, что биржи цифровых активов должны регистрироваться в агентстве .

« Инкрементное регулирование отбирало энергию у всего пространства криптовалют, - сказал аналитик DataTrek Research Ник Колас. « Ожидалось, что у нас есть эта новая технология, и у нас есть новая финансовая экосистема. И регуляторы реагировали не так быстро ».

Биткойн никогда не восстанавливал свои максимумы. Большую часть года он потратил на торговлю между 6000 и 9000 долларов. Затем, в конце ноября, дно было пробито, так как цена Биткойна упала ниже 6000 долларов .

В целом, валюта потеряла 84 процента своей стоимости в период с 18 декабря 2017 года по декабрь текущего 2018. По состоянию на 18 декабря в 16:30 он оценивается всего в 3525,05 долларов США за Coindesk .

В то время как те, кто купил в начале 2017 года, увидели ошеломляющую доходность, инвесторы, пришедшие позже, увидели, что их портфели сократились.

Частный случай как зеркало краха криптовалюты

Один начинающий инвестор, Райан Лэки, начал покупать криптовалюты в декабре. Лаки, работающий в качестве координатора проекта для службы сканирования документов в Калифорнии, с 17 декабря 2017 года вложил 1500 долларов в альтернативные валюты Ripple, Tron и Stellar.

Сначала его портфель вырос до 5000 долларов. Но затем Lackey конвертировал весь свой портфель в биткойн, как только цена начала падать.

«Я перевел все это в Биткойн, потому что Биткойн король криптовалют, », - сказал Лаки.

Лаки считает себя счастливчиком, говоря, что он может позволить себе потерять свои инвестиции. Но для тех, кто не мог позволить себе потери, крушение было разрушительным. В Южной Корее, где более двух миллионов инвесторов рискнули использовать цифровые валюты, молодые люди изо всех сил пытались справиться с ценовым кризисом .

А аналитик Saxo Bank Кей Ван-Петерсен, который предсказал Биткойн 100 000 долларов? Он больше не говорит о биткойнах. «Saxo придерживается политики не комментировать Bitcoin / Crypto с [января] этого года», - написал Ван-Петерсен в электронном письме NBC News.

Вот так и заканчиваются смелые прогнозы и предположения в мире финансовых инструментов, и верить им или проходить свой путь самостоятельно, решать каждому на свой страх и риск.

Вы покупали биткоин?
Я что, похож на идиота?
Да, прикупил и тут такое дело (((
83.33%
16.67%