Деловое информационное издание

Биткоин в войне против традиционных систем платежей

Один из самых ожесточенных споров в истории технологии, является дискуссия „за“ и „против“ биткоина и децентрализованная система оплаты, которая опирается на «доверии» к сложным программным протоколам и методам решения проблем, зависящие полностью от Интернета, анализирует Market Watch.
Биткоин породил новую цифровую эру в отношении между людьми
Биткоин породил новую цифровую эру в отношении между людьми
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 5 минутНет времени читать

Один из самых ожесточенных споров в истории технологии, является дискуссия „за“ и „против“ биткоина и децентрализованная система оплаты, которая опирается на «доверии» к сложным программным протоколам и методам решения проблем, зависящие полностью от Интернета, анализирует Market Watch.

С одной стороны, близнецы Тайлер и Кэмерон Уинкелвос выдвигают серьезный вызов воображению скептиков. По их мнению, биткоин достигнет цены 300 тыс. долларов и в конечном итоге может заменить даже золото.

Другие статьиРоснефть остается самой крупной и самой скандальной компанией в РоссииЦены на бензин: «Нас не догонят!»Консервативные традиционные инвесторы, такие как Уильям МакНаб, председатель Vanguard Group, считают, что биткоин представляет собой системный риск для финансовой системы, а нестабильность подрывает его широкое распространение, добавив, что они видят высокую вероятность того, что его цена в будущем будет равна нулю.

Крайне полярным мнением является резкое изменение цены на биткоин. Год определенно начался трудно для владельцев самой популярной виртуальной валюты, после того, как биткоин потерял около половины своей стоимости с 1 января. Но если виртуальные деньги были куплены 5 лет назад, то дела обстоят по-другому.

С каждым изменением цены в валюте на 10%, независимо от того, вверх или вниз, число положительных и отрицательных инвесторов растет, говорит анализ. Часто рыночные настроения подпитываются неточными претензиями, небольшими исследованиями рынка и непониманием того, что остается скрытым в финансовой системе.

« Вы не можете остановить такие вещи, как Биткоин. Он будет повсюду, и миру придется приспособиться. Государствам придется приспособиться.»

«Эти дискуссии спровоцированы в основном громадным ростом цен на Bitcoin за короткий промежуток времени, и слишком часто участники просто повторяют догматические утверждения, такие как «Bitcoin скоро будет мертв, или Bitcoin будет скоро доминировать в финансовом секторе», отмечают в Deutsche Bank.

Биткоин против банков

Сторонники биткоина считают, что в один прекрасный день цифровая валюта и технологии блокчейн заменят всю банковскую систему. Как отмечает Deutsche Bank, не случайно, что биткоин создается именно во время последнего финансового кризиса. Те, кто „за“ биткоин утверждают, что это является более надежной и безопасной платежной системой, которая сохраняет вашу личную информацию в отличие от „злых империй“ (банки - примечание ред.).

Тем не менее, в семи транзакциях в секунду биткоин не идет ни в какое сравнение с системой, которая стоит за урегулированием кредитных карт и позволяет обрабатывать миллионы транзакций в секунду. А так как биткоин становится все более популярным, время, необходимое для одной транзакции, также растет – тенденция, которая не служит хорошим предзнаменованием будущего. На самом деле есть среднее положение, что бы выиграли обе стороны.

„В конце концов, биткоин является альтернативным способом оплаты, который имеет преимущества и недостатки по сравнению с традиционными банковскими услугами. По крайней мере, в краткосрочной перспективе наиболее популярная криптовалюта заполнит недостающую нишу. Так биткоин и традиционные банковские операции будут существовать одновременно. В то же время банки инвестируют массово в блокчейн технологии, для того, чтобы воспользоваться преимуществами, которые они обеспечивают“, дополнил Deutsche Bank.

Какова стоимость биткоина?

Прогноз цены биткоина в диапазоне от 0 до 500 тыс. долларов, указывая на окончание дебатов о «за» и «против» цифровых валют.

Во-первых, определение стоимости активов, которые в руках небольшого количества людей, является сложной задачей, отмечают в MarketWatch. По словам Арона Броуна, бывшего управляющего директора AQR Capital Management, 40% всех биткоинов принадлежат 1000 человек. И на самом деле спрос и предложение оказываются основой того, что многие люди называют азартными играми.

„Если мы посмотрим на жилую недвижимость, мы сравним цены на жилье с доходами от аренды или если мы посмотрим на акции, то мы сравниваем их рыночную капитализацию с прибылью соответствующей компании. Но с точки зрения биткоина у нас нет контрольного показателя, с помощью которого можно измерять и сравнивать его цену“, дополняют в своем анализе из Deutsche Bank.

Так или иначе, тот, кто купил биткоин по цене 100 долларов за единицу, вероятно, чувствует себя гением, в то время как другой может пожалеть о своем выборе. Но до сих пор не ясно, будут ли оптимисты или пессимисты правы.

На момент написания статьи, по данным CoinDesk биткоин торгуется около 10137 долларов за единицу.

Вы верите в то, что биткоин заменит все существующие платежные системы ?
Так оно и будет в скором времени
Золото ничто и никто и никогда не сможет заменить
21.05%
78.95%