Деловое информационное издание

Четвертая технологическая революция не за горами

Мы живём в эпоху глобальных перемен. В перспективе – мощный Искусственный Интеллект и технологическая Сингулярность. Захлёстывающая волна автоматизации всего уже приближается.
Технологии будущего меняют мир не давая приспособиться к существующему
Технологии будущего меняют мир не давая приспособиться к существующему
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 5 минутНет времени читать

Мы живём в эпоху глобальных перемен. В перспективе – мощный Искусственный Интеллект и технологическая Сингулярность. Захлёстывающая волна автоматизации всего уже приближается. Готово ли общество к тому, что всё вокруг будут делать машины, роботы и программы?

Возможны различные сценарии развития общества после четвёртой технологической революции.

Другие статьиСоединенные Штаты изобрели только одну вещь — доллар. Всё остальное они купили.Всеобщая долларизация стран как элемент псевдостабильностиБезработица

Общеизвестный взгляд на будущее в свете глобальной автоматизации – стремительно развивающиеся и удешевляющиеся роботехнологии породят массовую безработицу.

Предпринимателям, естественно, очень выгодно заменить исполнителя программой или механизмом, так как в этом случае оплачивать сделанную работу не надо, исключён человеческий фактор (болезни, невнимательность, усталость), производительность увеличится в разы. Рабочие места постепенно, но уверенно начнут занимать автоматы и специализированное по, а люди окажутся не у дел.

Казалось бы, такой сценарий самый очевидный, но в него можно внести не малозначительные изменения, сделав его оптимистичным.
Новые профессии и рабочие места

Будущие технологии приведут к усилению экономики, а это обусловит появление новых рабочих мест. Трудно себе даже представить, какие могут возникнуть профессии в будущем. Ведь пока не появился интернет и профессий типа «вебдизайнер» и видиоблогер не было. Возможно, в будущем будет спрос на профессии нанодиетолога, нейробиолога и специалиста по космическому туризму.

Технологии будущего требуют других навыков. Старой парадигмы, когда человек один раз учится и потом всю жизнь работает, применяя эти знания, в будущем нет места. Обучаться нужно будет постоянно, а государство должно обеспечить систему переориентации и повышения уровня квалификации. Во времена четвёртой промышленной революции придётся учиться в течении всей жизни.

Налог на автоматизацию и базовая выплата безработным

Машины не только вытеснят...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Герман Греф и его детище в лице Сбербанка России

10.20 29.06.2019

Мы сворачиваемся так как находимся под санкциями и нам тяжело работать

Греф Герман Оскарович - российский государственный деятель немецкого происхождения, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации.