Деловое информационное издание

Что даст чемпионат мира по футболу 2018 России

Чемпионат мира по футболу – спортивное событие мирового масштаба. Происходит знаменательное мероприятие единожды в четыре года. Важным этапом является выбор страны, принимающей эстафету проведения.
Победить в чемпионате мира по футболу 2018 - вот главная задача на сегодня
Победить в чемпионате мира по футболу 2018 - вот главная задача на сегодня
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 13 минутНет времени читать

Чемпионат мира по футболу – спортивное событие мирового масштаба. Происходит знаменательное мероприятие единожды в четыре года. Важным этапом является выбор страны, принимающей эстафету проведения.

Общие цифры. Прогнозы

Другие статьиКнига Гитлера "Майн Кампф" стала бестселлером в ГерманииПочему в Европе вновь издается «Майн Кампф» ГитлераПодготовка, чемпионат, все с ним связанное находится под пристальным контролем мировой общественности. В будущем году - футбольный мундиаль принимает Российская Федерация, а значит все внимание – только нам! Громкое спортивное событие такого уровня тесно связано с экономикой страны, где будет проходить.

По некоторым предположениям экономистов, чемпионат незначительно поднимет макроэкономические показатели страны. Речь идет о валовом внутреннем продукте, где ожидается прирост 0.2%. Изначально считается, что спортивное соревнование мирового масштаба – убыточное мероприятие для государства.

Первого декабря состоялась жеребьевка ЧМ по футболу. От этой даты пошел отсчет времени до грандиозного спортивного события. С замиранием сердца его ждут миллионы болельщиков футбола. Подготовка ведется семьдесят два месяца. Общая сумма затрат уже достигла отметки 13 млрд. долларов.

Подсчеты велись согласно средне взятому обменному валютному курсу за период 2013-2017.
Если довериться сухим подсчетам, ЧМ по футболу в РФ 2018-го - самый дорогостоящий проект. В последние годы такая тенденция присутствует во всех мировых спортивных событиях. Каждое последующее спортивное мероприятие - дороже и дороже.

Чемпионат ЮАР - 2010 стоил 6 млрд. дол., а Бразильский 2014 – 11 млрд. Катар планирует побить рекорд затрат нашей страны в 22-м году, выделив футбольному чемпионату 200 млрд.

ФИФА. Прибыль этой организации

Доверяя фактам и опыту проведения этого спортивного соревнования, доказано, что в выигрыше бессменным лидером остается Международная Федерация Футбола. Так сложилось, что ФИФА достаются прибыли при реализации телевизионных прав, коммерческих...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Истина в вине: анализ тренда мирового винного рынка

17.12 18.12.2018

Винный рынок многообразен как по ценовым категориям, так и по именам производителей и его объемы ежегодно увеличиваются, принося странам, его продающим, достаточно большие прибыли а иногда и львиную долю в ВВП