Деловое информационное издание

“Дом-2” как феномен телезомбирования граждан России

“Дом-2” - реалити-шоу - долгожитель. Из российских проектов именно оно вот уже 13 с лишним лет удерживает зрительское внимание. На чем держится популярность этой очевидной “мыльной оперы”, “жвачки” с привкусом реальности
Проект "Дом 2" как инструмент для  разложения нашего общества
Проект "Дом 2" как инструмент для разложения нашего общества
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 9 минутНет времени читать

“Дом-2” - реалити-шоу - долгожитель. Из российских проектов именно оно вот уже 13 с лишним лет удерживает зрительское внимание. На чем держится популярность этой очевидной “мыльной оперы”, “жвачки” с привкусом реальности? И полезно ли сие увеселение для почтенной публики?

Разнообразное реалити-ТВ

Другие статьиПродажа недвижимости в кризис считается высшим пилотажем среди риэлторовПродвижение и продажа объектов недвижимости в кризис Реалити-телевидение - а именно так именуют эту отрасль развлекательного ТВ-медиа на Западе, выросло из документального кино. Вы удивитесь, но первое шоу с характерным названием “Скрытая камера” увидело свет в далеком 1948 году. Целью этой передачи была реакция непредупрежденных людей на определенные нестандартные события. И за этой целью телевизионщики и их зрители охотятся уже почти 70 лет!

В реалити-телевидении много “отраслей”, и необязательно они развлекательны:

* программы, снятые скрытой камерой;
* любительское видео с незапланированными сюжетами (ролики случайных очевидцев тоннами выкладываются в Сеть);
* просто документальное наблюдение (например, за работой пожарных или врачей);
* игровые шоу с ограниченными декорациями (я подчеркиваю слово “декорации”) и специально отобранными участниками.

В русском медиапространстве термин “реалити-ТВ” не в ходу, в ходу - “реалити-шоу”, и это очень показательно. Из всего многообразия жанров у нас прижился именно последний, называющийся “шоу” - и это многое объясняет.

Нереальная реальность

Изначальный конек реалити-ТВ и даже реалити-шоу - съемки в условиях, максимально приближенным к реальности, не по сценарию, с естественными реакциями участников- неактеров, без дублей, даже в прямом эфире. В этом должно заключаться основное преимущество реалити перед спродюсированными шоу, конкурсами, сериалами и пр. смежными с ним жанрами.

Правило это довольно быстро сошло на “нет”, поскольку...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Новый секс-скандал в компании Google Alphabet

15.42 11.01.2019

В одном из исков утверждается, что Google понес миллионы долларов убытков отчасти из-за потери производительности, когда сотрудники ушли с работы в знак протеста против выплат опальным руководителям.