Деловое информационное издание

Экономика России готова отразить пенальти ЧМ-2018

Футбольный ЧМ-2018 для России – это крупный инфраструктурный проект, который под предлогом грандиозного спортивного праздника позволяет существенно преобразовать сразу несколько регионов.
Экономика России готова отразить пенальти ЧМ-2018
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

Чем ближе день старта Чемпионата мира по футболу-2018 в России, тем острее дискуссии на эту тему. Шоу, при котором 22 мужика в трусах бегают по травке и пинают мячик, уже стало частью большой политики, а теперь превращается и в значимый фактор большой экономики. Но влияние данного фактора эксперты оценивают абсолютно по-разному – от катастрофических убытков до мощного локомотива в развитии всей российской экономики.

Впрочем, о значимости самого события в жизни России и российского общества вряд ли кто-то будет спорить. Даже при том, что далеко не все население страны относится к футбольным фанатам и россияне вполне адекватно оценивают скромные возможности отечественной команды, подавляющее большинство наших сограждан (а именно, почти три четверти) позитивно относятся к проведению ЧМ-2018. Таковы результаты недавнего опроса Фонда «Общественное мнение».

Другие статьи Скандал с именем Скрипаль набирает обороты но не имеет продолженияРоссийским олигархам придется уходить по-английскиДостаточно позитивно россияне оценивают и потенциальное влияние этого грандиозного спортивного праздника на экономику страны. Если убытков и прочих негативных экономических последствий ЧМ-2018 ждут 26% опрошенных скептиков, то с оптимизмом смотрят в будущее российской экономики 35% участников опроса.

Экспертное сообщество разделилось примерно в такой же пропорции. Гендиректор УК «Спутник – Управление капиталом» Александр Лосев, например, еще летом 2015 года озвучил основные претензии и опасения скептиков. По его мнению, высказанному три года назад, футбольный мундиаль – это слишком большая роскошь для попавшей под санкции экономики России. А выделенные под ЧМ-2018 средства лучше бы потратить на пенсионеров, больницы, школы и объекты массового спорта.

Впрочем, мантра «лучше бы отдали пенсионерам» у нас по традиции сопровождает любые крупные инфраструктурные проекты. А футбольный ЧМ для РФ – это именно что инфраструктурный проект, который под предлогом грандиозного спортивного праздника позволяет существенно преобразовать...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Трое беглых бизнесменов как один портрет

12.42 11.03.2019

Жить с чувством, что ты постоянно в чем то неправ очень тяжело. Сам бизнес в нашей стране сопряжен не только с экономическими и другими проблемами, он еще сопряжен с пониманием социальной незащищенности.