Деловое информационное издание

Элитная недвижимость снижается в цене

Объем предложений на рынке элитного жилья Москвы вырос почти на 25%, но бюджет сделок 2017 года значительно снизился.
Элитное жилье доступно определенному сегменту покупателей
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

Объем предложений на рынке элитного жилья Москвы вырос почти на 25%, но бюджет сделок 2017 года значительно снизился. Если говорить о конкретных цифрах, то в недвижимость класса люкс было вложено в общей сложности 60 миллиардов рублей, этот показатель оказался ниже прошлогоднего на 2%.

Волной кризиса накрыло самый устойчивый рынок элитной недвижимости. Традиционно, именно эта отрасль для застройщиков была своеобразным “спасательным кругом”, благодаря которому оправдывались инвестиции. Но последние исследования четко показали, что жилье премиум класса потеряло множество клиентов среди политиков и иностранных граждан.

Другие статьиКомпактный и недорогой  УЗИ-аппарат Butterfly iQ, совместимый с iPhoneКак медицинская диагностика становится мобильной Оправдывается это нестабильной политической обстановкой, люди не хотят рисковать своими деньгами и должностями. А в связи со строгим проверками доходов чиновников, спрос с их стороны потерялся практически полностью.

Относительно инвесторов картина тоже складывается не радужно: в 2008 году элитный сегмент имел от 30 до 40% вкладчиков, на данный момент их насчитывается не более 10%. Если раньше деньги инвертировались с целью увеличения прибыли вкладчиков, то сейчас это скорее выгодное сохранение финансов, а к такому способу сбережения прибегают далеко не все бизнесмены.

Иностранные покупатели

Что касается иностранных граждан, то ситуация весьма двоякая: с одной стороны, девальвация рубля привела покупателей, готовых оценивать квадратные метры долларами. С другой – санкции вселяют страх относительно страны.
Уровень туризма значительно поднялся, но столицу эти показатели обходят стороной, особенно если дело доходит до вида на жительство.

Элитный неликвид

Столичное объединение риелторов под названием Top Brokers Alliance состоит из восьми крупных агентств недвижимости по продаже элитной жилплощади. Члены TBA всерьез обеспокоены тем, что некоторые объекты не продаются годами, это значительно тормозит развитие следующих объектов.

Но...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Истина в вине: анализ тренда мирового винного рынка

17.12 18.12.2018

Винный рынок многообразен как по ценовым категориям, так и по именам производителей и его объемы ежегодно увеличиваются, принося странам, его продающим, достаточно большие прибыли а иногда и львиную долю в ВВП