Деловое информационное издание

Есть ли почва под теориями заговора

Ради вас я погрузилась в этот параноидальный мир, чтобы отыскать крупицы истины. Кое-что нашлось.
Теория заговора
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 12 минутНет времени читать

Ходившие еще со времён Средневековья антисемитские теории заговора в итоге подарили миру Гитлера. Но евреи в сплаве с масонами - не единственные “хитрые и коварные враги”, которых живописуют нам конспирологи (сторонники теории заговора).

Что такое теория заговора

Другие статьиБумажное слово против цифровых технологийОна же конспирология (букв. “учение о заговоре”) - концепция, согласно которой значимое событие (события) и даже целиком ход истории определяются тайным заговором группы людей, действующих в своих интересах.

Теория заговора - это крайнее проявление теории элит - представления о том, что судьбы мира вершит не всё человечество, а горстка людей с властным, финансовым, расовым, образовательным, культурным и прочим превосходством.

Далеко не все теории заговора посвящены злодеям, есть мифы и о добрых гениях. Но, естественно, наибольшую известность получили теории заговора о “врагах”. Перечислим наиболее значимые.

Кунсткамера идей

Тайное мировое правительство (ТМП). Эта группа гипотез носит название “мондиализм”. Согласно взглядам сторонников, развитием цивилизации, демографией, экономикой, политикой всего мира негласно управляет неформализованное образование - союз лиц с высшим могуществом.

Под прицел конспирологов в связи с такими обвинениями попадали “Большая семёрка”, G20, Бильдербергский клуб, Богемский клуб и пр.

Цель ТМП - установление нового мирового порядка: общества тотального контроля с регуляцией рождаемости, с “золотым миллиардом” правящих стран и их обслугой. А пока что ТМП планомерно избавляется от остальных “человеков”.

Власть жидомасонов, английский заговор. По сути, та же идея о ТМП, но огромную власть приписывают коалиции иудеев и масонов. Жидомасоны же, согласно этой теории, повинны в коммунистической революции в России. Английский заговор - про сосредоточение основной...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Бумажное слово против цифровых технологий

17.46 15.04.2018

XXI век принес новые технологии в нашу жизнь, но постепенно отбирает привычные и радующие глаз вещи, такие как книги, журналы и газеты, которые мы могли раскрыть на коленях и погрузиться в мир букв, несущих неповторимый смысл..