Деловое информационное издание

Финансовое планирование как ключ к личностному успеху

Планирование личного бюджета является неотъемлемой частью финансовой составляющей любого человека и правильный подход к решению данного вопроса является залогом успеха во всем остальном
Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться
Все преимущество иметь деньги заключается в возможности ими пользоваться
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 4 минутыНет времени читать

Ни для кого не секрет, что финансовое благополучие является важной составляющей нашей жизни. В современном мире наличие устойчивого финансового положения способствует не только открытию ряда возможностей, но и удовлетворению самых базовых потребностей.

Денежные средства влияют на общее состояние человека: позволяют создавать комфортные условия для жизни, предоставляя выбор товаров разного качества и ценовой категории; обеспечивают стабильность во всех сферах жизни; предоставляют шанс проявить себя, вложить средства в развитие любимого дела, получить багаж знаний на дополнительных вебинарах и курсах.

Другие статьиРуперт Мердок. 1985 год. Начало большого пути мирового медиамагнатаСкандалы в медиа: Руперт Мердок своих не бросаетНо для того, чтобы финансовое положение было устойчивым, важно не только иметь хороший заработок, но и планировать свой личный бюджет, то есть сопоставлять и регулировать свои доходы и расходы.

Для начала давайте разберемся, что представляет собой личный бюджет? Личный бюджет это планирование и контроль своих настоящих и будущих доходов и расходов, с целью максимизации прибыли. Однако при составлении бюджета люди часто допускают ошибки. Первой проблемой при планировании бюджета будет неточная или неполная формулировка своих целей.

Чтобы достигнуть результата, необходимо знать, какую сумму требуется сэкономить в следующем квартале и какого дохода важно добиться, лучше всего прописать четкие цели. Также к негативным последствиям может привести некорректное деление плана на временные отрезки. Как правило, для достижения цели за год лучше осуществлять планирование по месяцам.

Вас может подвести и безалаберность в ведении бюджета, если пропускать и не вписывать в план некоторые ежегодные расходы, например, налоги на страхование дома или квартиры, то бюджет уже будет составлен с ошибками. Важно внимательно сконцентрироваться, производя расчеты.

Одним из основных недочетов является пренебрежение анализом, если не делать выводы из своих расчетов, то ситуация не изменится, а может и усугубиться. Но в то же время чрезмерно доскональное ведение бюджета также может привести к негативным последствиям, в ряде случаев это приводит к монотонности, рутинности, человек начинает быстро утомляться и теряет интерес.

Тем более если это сопряжено с отрицательными результатами, которые портят настроение и вызывают желание забросить это дело. Есть определенные правила, при соблюдении которых вы сможете грамотно составить план личного бюджета и обеспечить себе финансовую независимость. Что касается учета доходов и расходов, во-первых, главное точно понимать, откуда к вам поступают те или иные денежные средства, а также четко обозначить сумму ежемесячного дохода.

Во-вторых, при ведении расходов, советую в первое время фиксировать абсолютно все, разделив в свое блокноте/приложении страницу на две колонки с наименованием покупки и суммой. Лучше если вы заведете себе блокнот или выберете приложение на телефон, которое будет даже визуально радовать вас, это поможет с психологической точки зрения. Главное не забывайте записывать покупку в этот же день и ставить дату, так как в современном мире слишком большой поток информации, вследствие чего недорогие покупки могут стереться из памяти.

Когда вы разделите расходы по категориям, то помните, что все они одинаково важны, и сокращать каждую статью нужно в пропорциональном соотношении. Финансовое планирование это ключ к карьерному и личностному росту, сделайте его частью жизни и тогда денежные средства будут работать на вас!