Деловое информационное издание

Фондовые рынки замерли в ожидании сделки между Китаем и США

Инвесторы пребывают в ожидании итогов переговоров между США и Китаем, которые, вероятно, завершатся подписанием первой фазы торгового соглашения.
Трамп и Си Цзиньпин
Торговая сделка века между США и Китаем
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 4 минутыНет времени читать

Во вторник, 14 января, ключевые фондовые индексы США продемонстрировали смешанную динамику. Технологические акции ушли в минус после нескольких сессий заметного роста, при этом в центре внимания игроков находилась первая порция квартальных отчётностей, характер которых оказался разноречивым.

Кроме того, инвесторы пребывают в ожидании итогов переговоров между США и Китаем, которые, вероятно, завершатся подписанием первой фазы торгового соглашения.

Согласно вышедшим во вторник статистическим данным, индекс потребительских цен с учётом сезонности в декабре вырос на 0,2% м/м, тогда как ожидалось сохранение темпов роста на уровне ноября (0,3% м/м). При этом аналогичный показатель без учёта продуктов питания и энергоносителей увеличился в ноябре на 0,1% м/м при прогнозах повышения на 0,2% м/м, как и в предыдущем месяце.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,11%, закрывшись на отметке 28939,67 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,15%, до уровня в 3283,15 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,24%, до 9251,33 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,15 и закрылись на уровне $58,23 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале понизились на $6,0, до $1 544,6 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась до 1,82%.

Котировки кредитора JPMorgan Chase & Co поднялись на 2,1% после того, как он зафиксировал более высокую, нежели прогнозировали аналитики, чистую прибыль в четвертом квартале, выросшую до $8,52 млрд или $2,57 на акцию (аналитики ожидали показатель на уровне $2,35 на одну акцию). Выручка в рассматриваемом периоде составила $28,3 млрд и также превзошла прогнозы рынка в $27,7 млрд.

Рыночная капитализация третьего по величине активов банка США Wells Fargo упала на 5,4% по причине 55%-ного снижения чистой прибыли в четвёртом квартале - до $2,55 млрд или 60 центов на бумагу при усреднённом прогнозе рынка в $1,12 на акцию. Выручка в рассматриваемом периоде сузилась с $21,0 млрд до $19,9 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $20,1 млрд.

Как уже говорилось выше, среди аутсайдеров торговой сессии оказались представители технологического сектора. В частности, Amazon.com, Apple и Microsoft убавили из своего актива 1,2%, 1,4% и 0,7% соответственно.

Чуть больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" закрылись в "зелёной" зоне, причем наибольшие темпы повышения, кроме котировок JPMorgan, показали бумаги Pfizer (+2,0%) и Walgreens (+1,8%), а наименьшим спросом, кроме акций Apple и Microsoft, пользовались бумаги Exxon Mobil (-0,9%).