Деловое информационное издание

Индекс политического риска рынков достиг 15 летний максимум

Геополитический индекс риска поднялся до самого высокого уровня со времени вторжения США в Ирак в 2003 году, предупреждает Saxobank, цитируемый Marketwatch.
Падение рыночного индекса дестабилизирует геополитическую ситуацию в мире
Падение рыночного индекса дестабилизирует геополитическую ситуацию в мире
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

Геополитический индекс риска поднялся до самого высокого уровня со времени вторжения США в Ирак в 2003 году, предупреждает Saxobank, цитируемый Marketwatch.

Оле Хансен, главный аналитик рынка потребительских товаров, вспоминает в своей учетной записи Twitter, что последний резкий рост показателя, измеряющего вероятность политических потрясений, пришёлся на август прошлого года, когда основное внимание уделялось эскалации заявлений Корейского полуострова и обмену репликами между Дональдом Трампом и Ким Чен-Уном.

Другие статьиДолевое строительство, это заведомый обман покупателей в 99%  случаяхЧего ждать россиянам в 2018 году в области строительстваВ настоящий момент самую страшную тревогу вызывают перестановки кадрового состава Белого дома. Все началось с отставки главного экономиста Трампа Гари Кона в начале этого месяца. Освободившийся пост возглавил экономический комментатор CNBC Ларри Кадлоу.

Несколькими днями позже президент объявил, что он также расстался с прежним государственным секретарем Рексом Тиллерсоном, на должность которого назначен бывший глава ЦРУ Майк Помпео.

Кроме этих событий, дополнительное напряжение своими действиями из-за океана вносит администрация Белого Дома, начав расследование «российских связей» людей из политического кабинета президента.

На прошлой неделе специальный прокурор Роберт Мюллер призвал организаторов президентской кампании Дональда Трампа передать ему набор документов, связанных с предполагаемым вмешательством России в выборы.

Вопрос в том, как все это влияет на Уолл-стрит? В 2017 году политические интриги оказали незначительное влияние на рынки капитала – S&P 500, Dow Jones Industrial Average и Nasdaq Composite завершили год с ростом, поднявшись с 19 до 28 процентов.

По словам аналитиков Marketwach, тяжесть прошлогодних политических кризисов была полностью связана с долларом США. Индекс доллара, измеряющий производительность доллара против корзины основных валют, снизился более чем на 10% в 2017. В течение первых месяцев 2018 года он пострадал из-за введения новых повышенных...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Как и зачем инвестировать в недвижимость за границей

08.10 14.02.2019

В середине прошлого века нашим соотечественникам рекомендовали хранить деньги в сберегательных кассах, к концу в золоте, долларах и евро. В начале века нынешнего, оказалось, что все три совета неактуальны. И просто хранить деньги – значит терять их.