Деловое информационное издание

Инфляцию в 2018 году планируют сделать привлекательной

В отчете «ВТБ Капитала» о доходности рынка облигаций федерального займа за декабрь-январь было отражено не самое радужное настроение.
Инфляция
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

Достаточно интенсивный интерес некоторых инвесторов, положительно встретивших прогноз ЦБ РФ о снижении ключевой ставки в 2018 г и снижении инфляции до 4% к концу года, был воспринят скептически.

Были подчеркнуты данные о спреде доходности по десятилетним ОФЗ, сравнявшимся со ставками RUONIA и находящимся на минимуме уже с 2015 года, было высказано мнение о завышенных ожиданиях и невозможности достигнуть установленных показателей.

Другие статьи«Пуля, выпущенная в Джона, на самом деле спасла не только миллионные капиталы, но и легенду о «The Beatles»Досье на Джона Леннона: смерть за шаг до хеви-метала? Как показывают расчёты «ВТБ Капитала», заложенные 6 -6,25% годовых в двухлетние ОФЗ не отражают реальную будущую ставку, а, вероятнее всего, показывают высокую инерцию изменения инфляционных ожиданий.

Что ожидают в Сбербанке

На фоне такого прогноза слова главы Сбербанка Германа Грефа о стабильности инфляции в январе, высказанные в Давосе и общее положительное восприятие ситуации в экономике были восприняты с некоторым скептицизмом.

Долгое время Россия представлялась страной с очень высокой инфляцией, но постепенно все большую популярность набирает мнение о стабильности этого процесса и долгосрочной положительной тенденции.

Отчет об инфляции за февраль отразил её уровень в 2,2%, что практически идентично декабрьским показателям. В середине февраля Министр экономического развития Максим Орешкин, анализируя сложившуюся ситуацию, спрогнозировал положительную тенденцию в экономике, подчеркнув снижение зависимости инфляционных процессов от случайных факторов и повышение внедрения процессов регулирования в экономику некоторых областей.

При сохранении положительной тенденции министр спрогнозировал итоговую годовую инфляцию ниже установленной планки ЦБ в 4%. Можно отметить, что эти изменения впервые были показательны для населения, которое заметило некоторое несущественное, но снижение цен, что впервые произошло в зимний период.

Отчеты ЦБ за февраль показали сохранение инфляции на уровне 2,2%. Сохранение на протяжении всей зимы одинакового уровня...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Реалии недвижимости к концу 2020

14.52 09.11.2020

Фактор пандемии или как меняется рынок жилья

Пандемия коронавируса, падение нефтяных цен, ослабление российской валюты, режим самоизоляции, заморозка строительных работ во многих регионах - все это вызвало стрессовую ситуацию на рынке недвижимости.