Деловое информационное издание

Истина в вине: анализ тренда мирового винного рынка

Винный рынок многообразен как по ценовым категориям, так и по именам производителей и его объемы ежегодно увеличиваются, принося странам, его продающим, достаточно большие прибыли а иногда и львиную долю в ВВП
Красное вино ( Red wine англ )
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

Рынок оценивается в 287,39 миллиардов долларов США в 2016 году и, как ожидается, достигнет 402 миллиардов долларов США к 2023 году, при 5,8% CAGR в прогнозируемом периоде 2018-2023 годов.

Винный рынок 

Рынок вина огромен, в нем доминируют страны Европы и Северной Америки. США, Франция, Италия и Испания являются крупнейшими производителями и потребителями вина.

Другие статьиЗавоевание космоса является задачей номер один любого государстваГонка без конца: Земля наступает на космос В международной торговле европейский регион занимает более 50% мировой торговли вином, в настоящее время в мире насчитывается около миллиона мелких и крупных виноделов, а самые известные в мире бренды (около 84%) французские.

Потребление вина падает на традиционных рынках. Он быстро растет (х4 с 2000 года) на азиатских рынках. На Азиатско-Тихоокеанский регион приходится 16% стоимости мирового импорта вина, 

Динамика винного рынка 

Мировой рынок вина обусловлен привычках потребления вина, быстрой урбанизации, изменение образа жизни и высоких располагаемых доходов и популярности винодельческой продукции во время общественных праздников и старения населения предпочитающего вина более крепких напитков.

Другим важным фактором роста рынка является увеличение производства вина в развивающихся странах и на новых рынках. Потребление вина растет во всем мире, и это в основном из за увеличения потребления вина у молодого поколения. 

Тяжелое налогообложение и правовые нормы со стороны правительств, а также наличие других заменителей вина создадут препятствия для роста рынка. Растущая популярность ремесленного пива и спиртных напитков также является основным сдерживающим фактором.

Категория крафтового пива выросла на 500% в стоимости за последние десять лет и увеличила свою рыночную долю в четыре раза за тот же период в Северной Америке.

Основными возможностями на рынке вина, выявленными в этом секторе, являются инновационные винные продукты с различными вкусами и растущий спрос...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Рынки Австралии в минусе после твиттов Дональда Трампа

12.17 19.12.2018

Президент США Дональд Трамп, похоже, вернулся в боевой режим после показа вежливости в выходные дни, заявив, что он «с радостью» подпишет «справедливую» сделку с Китаем, но также готов пойти на более жесткую линию.