Деловое информационное издание

Как научиться успешно управлять мани-менеджментом

Постоянно управляя своим капиталом и здраво оценивая риски, можно вывести практически безубыточную стратегию торговли на Форексе.
Форекс
Ula © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 6 минутНет времени читать

Приходя на валютный рынок, новички активно ищут чудодейственное средство, панацею в виде безубыточной стратегии с числом выигрышных сделок более 90%. А смотреть им нужно совсем в другую сторону.

Откроем страшную тайну: опытные трейдеры совершают 60-70% доходных сделок и при этом спокойно живут в плюсе - 10-15% в месяц. Дело не в торговой стратегии (ТС), а в мани-менеджменте - искусстве управления капиталом и рисками.

Другие статьиНемецкие эксперты по международному праву обвинили Пекин в попытках расколоть ЕСГонка за мировым лидерством: Китай обгоняет ЕвропуКратко об истории мани-менеджмента

Если составить себе труд погрузиться в тему мани-менеджмента, то она окажется очень глубокой и интересной. Окажется, что теория и практика управления капиталом на бирже выросла из очень серьезных математических исследований в сферах теории игр, теории информации, теории открытых систем. В этих книгах содержатся выверенные формулы для точной оценки торговых рисков, для определения размера лота (ставки).

Именно на этих формулах, на математике шанса основаны работающие ТС, и большинство их никто не скрывает: приходи, бери знание, бери практику - и получишь деньги.
Всегда актуальные правила управления капиталом сформированы более ста лет назад Ларри Вильямсом:

* не верить своим глазам и не открывать больших позиций;
* никогда не торговать без стоп-лоссов;
* не рисковать более 5% капитала (на все сделки);
* не искать максимума цены;
* всегда обналичивать (выводить) прибыль.

С теми или иными оговорками, эти золотые правила всем новичкам можно выучить наизусть. Они затрагивают наиболее распространенные ошибки, которые сопутствуют отношению к торговле как к азартной игре, а не как к работе.

Приоритеты в целях

И вот мы пришли к необходимой работе над собой. Она должна предшествовать реальной практике. Нормальная торговля на Форекс должна соответствовать следующим целям:

* сохранение капитала,
* извлечение прибыли,
* приумножение прибыли.

И цели эти должны преследоваться именно...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Фондовый рынок РФ зависит от котировок на нефть

12.20 24.11.2018

Следующая неделя станет для российских инвесторов весьма интересной в силу того, что именно ситуация на сырьевых рынках может явиться определяющей для последующей динамики рынков фондовых вплоть до окончания этого года.