Деловое информационное издание

Как отказаться от использования нефти и зажить счастливо

Тема скорого отказа от углеводородов и, в частности, нефти в последнее время все сильнее будоражит умы. Было бы прекрасно соскочить с “нефтяной иглы” и перенестись в светлое, экологически чистое будущее
В существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностью
В существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностью
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 9 минутНет времени читать

Тема скорого отказа от углеводородов и, в частности, нефти в последнее время все сильнее будоражит умы.

Было бы прекрасно соскочить с “нефтяной иглы” и перенестись в светлое, экологически чистое будущее, питаемое только возобновляемыми источниками энергии. Для этого есть предпосылки и даже конкретные шаги, но на деле не всё так просто.

Другие статьиФРС планирует поднять процентную ставку более чем в три разаФРС за повышение ставок во избежания перегрева экономики К сожалению, в ходе наших размышлений говорить о точных количественных показателях довольно сложно: в зависимости от степени ангажированности источника приводимые цифры отличаются на порядки. Попробуем разобраться исходя из имеющихся, поддающихся проверке показателей.

Зачем нужна нефть при современных технологиях

Наиболее громким голосом в пользу отказа от нефти можно считать мнение о том, что нефть скоро закончится. Об этом много говорят на протяжении примерно тридцати последних лет. Нефть кончится, и это станет откатом к каменному веку, если срочно не предпринять мер по сокращению ее потребления.

Однако есть и встречное предположение о том, что нефть вовсе не является невозобновляемым ресурсом. Косвенным доказательством этой теории можно считать практику работы с месторождениями, которые по всем расчетам давно должны были бы истощиться, однако по прежнему продолжают исправно давать черное золото.

В любом случае, вероятность того, что нефти станет слишком мало уже к концу 21 столетия, не высока.
Несомненен негативный экологический аспект нефтяной эры. Однако не стоит забывать о том, что углеводороды - это не только энергетика и не только бензин или дизельное топливо.

Нефть и газ - это еще и полимеры, которые нас окружают. А полимеры - это не только пластик, но и синтетические ткани, машинные масла и многое другое, от чего мы не сможем отказаться совершенно точно.

Объем современной потребности в полимерах - 210 000 000 тонн (по данным департамента промышленной политики ЕЭК). Что будет, если мы попытаемся заменить это экологичными...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Российский туризм 2019: прорыв или забвение

11.16 19.11.2018

Рынок туристических услуг в России периодически сотрясает коллапс разорений фирм, собирающих деньги с будущих туристов и не оказывающих качественных услуг априори, хотя позитивная тенденция к развитию все-же сохраняется