Деловое информационное издание

Как работа убивает нашу психику

Недавние исследования, проведенные моей компанией, показывают, что, хотя 76% детей в возрасте от 18 до 34 лет говорят, что они страдают от своего психического здоровья, только четверть в настоящее время получают профессиональную помощь.
работа скорость
"Офисные" гонки приводят к необратимым последствиям
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 6 минутНет времени читать

В то время как у всех нас есть эмоциональные взлеты и падения, вызванные ежедневным стрессом, более 46 миллионов взрослых в США (почти каждый пятый) страдают психическим расстройством. Если оставить его без присмотра, плохое психическое здоровье может иметь далеко идущие последствия - не только для отдельных лиц и их семей, но и для их работодателей, страховщиков и организаций по схожести.

Трудные затраты

Согласно исследованию , проведенному Американской кардиологической ассоциацией в 2018 году, компании теряют 17 241 долл. США в год на дополнительные расходы на здравоохранение и производительность труда для каждого человека с серьезным депрессивным расстройством. 

Другие статьиПравительство готовит законопроект по платежам налогов через мобильные телефоныПравительство хочет узаконить платежи налогов через смартфоныОтчет Unum о психическом здоровье за ​​2019 г. демонстрирует, что проблемы с психическим здоровьем могут оказать существенное влияние на производительность труда, в основном из-за недостатка внимания, раздражительности, низкой производительности, пропущенной работы, напряженности в отношениях с коллегами и медленного карьерного роста. 

В отчете также указываются причины, по которым сотрудники не сообщают о своем психическом здоровье: они стыдятся, обеспокоены дискриминацией со стороны коллег или боятся, что не получат желаемого повышения по службе.

Помимо непосредственного воздействия на психическое состояние, также известно, что состояния психического здоровья оказывают существенное влияние на физическое здоровье посредством «сопутствующих заболеваний», то есть других состояний здоровья, таких как болезни сердца, диабет и апноэ во сне. Фактически, 62% всех пропущенных рабочих дней в году связаны с состоянием психического здоровья. Это поразительно высокий показатель, который компании и крупные организации больше не могут игнорировать.

Стигма

Недавние исследования, проведенные моей компанией, показывают, что, хотя 76% детей в возрасте от 18 до 34 лет говорят, что они страдают от своего психического здоровья, только четверть в настоящее время получают профессиональную помощь. Чувство тревоги и стресса обычно игнорируется как часть работы или повседневной жизни. 

Кроме того, исследование показало, что более трети детей в возрасте от 18 до 55 лет говорят, что тревога или депрессия приводят к тому, что они являются психически непродуктивными на работе. Те, кто борется с проблемами психического здоровья, часто не решаются выделить необходимое время, чтобы сосредоточиться на своем психическом здоровье из-за стигмы.

Так как плохое психическое здоровье может иметь далеко идущие последствия для работников и организаций, необходимо принять меры по укреплению психического благополучия. К сожалению, только 68% работодателей описывают приверженность психическому здоровью своих сотрудников, несмотря на то, что 97% сотрудников считают признание психического здоровья важным, согласно опросу Американской кардиологической ассоциации.

В результате, как работодатели, так и крупные аффинити-организации ищут практические способы продвижения хороших практик в области психического здоровья и инструменты для распознавания и раннего выявления проблем психического здоровья, которые могут повлиять на эффективность бизнеса. Ниже приведены несколько способов, которыми они могут усилить свои инициативы в области психического здоровья.

Пять шагов для улучшения психического здоровья организации

1. Будьте активны: предоставьте сотрудникам / участникам доступ к фитнес-программе по психическому здоровью, которая повышает осведомленность, чтобы они могли лучше понимать и управлять своим психическим здоровьем.

2. Предоставьте преимущества для психического здоровья: предоставьте конфиденциальные услуги скрининга и консультирования с эмоциональной поддержкой и вариантами лечения.

3. Содействуйте хорошему психическому здоровью. Поощряйте сотрудников пользоваться имеющимися преимуществами в области психического здоровья, уменьшая стигму психических заболеваний с помощью образования и информации.

4. Распознавание предупреждающих знаков. Обучите менеджеров распознавать признаки психического здоровья и помогать трудящимся сотрудникам.

5. Создайте политику в области психического здоровья: установите организационную политику, которая признает важность психического благополучия его рабочей силы и укрепляет инвестиции в ресурсы для охраны психического здоровья.

Мы переживаем значительный кризис в области общественного здравоохранения, и работодатели и плательщики несут большую часть финансового бремени. Негативные эффекты бездействия домино со временем будут только ускоряться. Крайне важно, чтобы организации рассматривали проблему психического здоровья как реальный приоритет, который может не только оказать столь необходимую поддержку своим сотрудникам и членам, но и непосредственно повлиять на их итоги.

У Вас было желание расколотить ноутбук на работе?
Да, чуть ли не каждый день
Стараюсь контролировать свои эмоции
40%
60%