Деловое информационное издание

Как работать с тендерами в современной России

При решении задач, связанных с обеспечением развития социальной инфраструктуры, предприятия, которые представляют интересы государства и сами являются государственными учреждениями
Закон о госзакупках наносит ущерб экономике больше, чем все «басманное» правосудие
Закон о госзакупках наносит ущерб экономике больше, чем все «басманное» правосудие
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 4 минутыНет времени читать

При решении задач, связанных с обеспечением развития социальной инфраструктуры, предприятия, которые представляют интересы государства и сами являются государственными учреждениями, а именно федеральные и муниципальные заведения, нанимают подрядчиков, то есть исполнителей, способных при оптимальной, экономически оправданной цене, выполнить требуемый объём работ.

Спектр работ может быть самый разнообразный: от благоустройства улиц в отдельно взятом населенном пункте до строительства автомагистралей большой протяженностью, от предоставления услуг сравнительно небольшого объема – например, поставка газа для отопления бюджетных организаций, расположенных на небольшой территории – до ведения строительства и сдачи «под ключ» муниципального жилья, в рамках государственной программы «Доступное жилье» и многое другое.

Другие статьиВ существующем столетии человечество вряд ли откажется от нефти полностьюРоссия и ОПЕК вырастили опасного конкурентаВ таком случае и объявляются тендерные торги для поиска клиента-исполнителя государственного заказа. Стоит заметить, что в данном случае не имеет значения форма собственности предприятия, физического или юридического лица, которые намерены взять участие в тендерных торгах. Также важно то, что имеет большое значение сама регистрация в электронном аукционе, которую надо пройти грамотно и ответственно.

Но иметь желание, а также возможности выиграть конкурс на выполнение государственного заказа – еще не значит действительно победить. Все дело в том, что участвуют в тендерах иногда немало предприятий, и только то, чью заявку специальная тендерная комиссия признает наиболее экономически обоснованной и оправданной.

Цены на услуги которой будут самими низкими – будет иметь возможность на заключение договора с федеральными или муниципальными учреждениями. Которые в данном случае выступают заказчиками от лица государства. Юридическим или физическим лицам, изъявившим желание взять участие в тендерных торгах также надо предоставить довольно обширный пакет документов в соответствии с...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Шоковая терапия пенсионной реформы

11.52 18.06.2018

Главная монополия в нашей стране – это монополия большого кредита.

Как утверждает газета «Ведомости» со ссылкой на различные источники инсайдерской информации, власти сейчас активно мониторят ситуацию. В зависимости от активности и массовости протестов, скорее всего, и будет приниматься решение по корректировке параметров реформы.