Деловое информационное издание

Как удержаться на рынке Форекса

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, риск – благородное дело. Эти постулаты трейдерам категорически запрещены. Только при обязательном соблюдении правил игры – Мани Менеджмента, торги пройдут безопасно, безубыточно.
Основы торговли на Форекс, или как играть на валютной бирже
Основы торговли на Форекс, или как играть на валютной бирже
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 4 минутыНет времени читать

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, риск – благородное дело. Эти постулаты трейдерам категорически запрещены. Только при обязательном соблюдении правил игры – Мани Менеджмента, торги пройдут безопасно, безубыточно.

Как удержаться на рынке Форекс

Другие статьиКогда я терплю поражение на рынке, то сразу же ухожу. И не важно, на каком рынке вы ведёте свой трейдингИсповедь трейдера: как я торговал в убытки и каковы итогиБолее 95 процентов игроков-новичков, мечтавших прилично зарабатывать на Форексе, как правило, навсегда прощаются с мечтой, не притворив задуманное в жизнь. Неудавшаяся попытка быстро разбогатеть, усугубляется пропавшими зазря депозитами, ощутимыми убытками.

Почему так происходит? От неумения, неопытности, плохого знания правил игры? Парадоксально, но, к сожалению, терпят неудачу, большие убытки даже опытные игроки Форекса.

Причина, как показывает проведённый анализ всех подобных проигрышных ситуаций, кроется в излишней торопливости, жажде бывшего обогащения – игроки просто теряют голову. Конечно, не только.
Что же необходимо предпринимать в этом случае, чтобы негатив игры превратился в позитив. Конкретно, аргументировано разберём причины возникающих некомфортных ситуаций. Можно ли их устранить, чтобы продержаться несколько раундов на ринге Форекса.

Маленький депозит порождает большие ошибки

Мечты простого смертного самые обычные. Например, попутешествовать по дальним странам, Индии, Австралии, Южной Америке, Африке. Или скромно, приземлённо – позагорать на золотистом песочном побережье Чёрного моря. Но нужны средства, большие.

Человеку предоставляется возможность заработать на Форексе, заманчиво, почти мгновенно. Только вот стартовый капитал маленький – небольшой объёмный депозит. Жажда лёгкой наживы, азарт толкают игрока на то, чтобы продолжить игру.

Искатель приключений не может остановиться после удачно совершённой сделки. Сняв половину прибыли, игрок продолжает искушать судьбу. Игра продолжается, потому что есть неуёмное стремление разогнать депозит.

Происходят ошибки, одна за другой, фортуна отвернулась, игрок разорён. Причины:

• Маленький депозит;
• Большие амбиции;
• Жадность, порождающая торопливость;
• Ошибочная оценка возможностей;
• Упование на слепую удачу вместо сдержанной игры, соблюдая правила Мани Менеджмента.

С маленьким лотом – спокойно на душе

Лот сделок должен быть «соизмерим» с комфортом игрока рынка Форекс, даже, когда фортуна отвернулась в убыточную сторону. Если лот мал, то это нисколько не говорит о том, что сделка принесёт маленькую прибыль.
Наглядное сопоставление. Ваш депозит составляет 1000 USD. Торговля идёт в один лот. За один пункт депозит сократился на 10 USD. Первый вариант исхода сделки.

Второй вариант. Торговля осуществляется лотом, равным 0,1 USD. Уменьшение депозита за один пункт на 1 USD – вас не очень расстраивает. Убыток мал по сравнению с первым вариантом. Поскольку есть запасное движение цены в 1000 пунктов. В первом же случае можно было вылететь в трубу уже через 100 пунктов.
Устраивал бы оптимально другой лот, равный 0,01. Запасной ход тогда бы составлял 10 тысяч пунктов.

Вывод напрашивается сам по себе:

• Риск меньше, когда маленький лот;
• При закрытии сделки, имея маленький лот, гарантирована даже хорошая прибыль
• Цена непременно вернётся к началу сделки;
• Выставлять Stop Loss не потребуется.

И самое главное – никогда не поздно, и никто не помешает увеличить лот, добавить средства на депозит.