Деловое информационное издание

Как заработать на создании инвестиционной компании

Активный рост числа управляющих компаний (УК) начался в конце 2007 года. Уже в 2010 году количество УК почти удвоилось — на рынок вышло 40 новых компаний, в 2012-м — 47, в 2016-м — еще 48.
Как заработать на создании инвестиционной компании
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 3 минутыНет времени читать

Самый лучший бизнес, это управление чужими деньгами, их контроль и распоряжение. Этот постулат известен любому начинающему банкиру, человеку, кто хочет за счет малого управлять ( обладать) большим.

Для управления финансовыми средствами вкладчиков нужно три вещи:

  • собственный стартовый капитал
  • создание управляющей лицензированной компании
  • профессиональные действия, направленные на сбор денег

Другие статьиПравительство готовит законопроект по платежам налогов через мобильные телефоныПравительство хочет узаконить платежи налогов через смартфоныОбзавестись собственной управляющей компанией ( регистрация в оффшорах + трастовый инвестиционный фонд+ лицензия) сегодня можно за $70 тыс., и зарабатывать с ее помощью — минимум 1-1.5 млн. долларов в год, а в случае перепродажи получить от 5-7 млн.долларов. Но сначала в бизнес придется вложиться... и не столько большими суммами, как большими организационными и маркетинговыми затратами.

Первичные вложения подразумевают создание специализированного ресурса на английском и ( по возможности) на других языках.

  • Раскрутка ресура ( предоставление услуг)
  • Поисковое продвижение
  • Вирусный маркетинг
  • Сбор базы потенциальных клиентов
  • Партнерский маркетинг
  • Упоминание в СМИ

 

Как это работает? Да все просто, и Уильям Браудер был не оригинален, когда с помощью иностранной ( точнее, английской инвестиционной компании) собирал деньги инвесторов юрисдикций разных стран ( Австралия, Великобритания, США, Сингапур, Индия и тд.) и через аффилированные российские компаниии скупал акции ( голубые фишки ) ведущих компаний РФ.

Для диверсификации применялся портфель 25х4, состоящий из акций, облигаций, фондов недвижимости и быстрых займов, что в совокупности приносило не менее 25-30% прибыли.

В нашем случае, портфель должен состоять только из акций первого и второго эшелонов, иметь низкую ( практически нулевую) корреляцию и обладать независимыми показателями.

Схема работы выглядит следующим образом:

Основной доход УК ( управляющая компания) получает в виде вознаграждения за управление активами клиентов, которое в среднем по рынку составляет 2–3% от среднегодовой стоимости чистых активов (СЧА) в год. При обслуживании клиентов в рамках индивидуального доверительного управления компания также берет премию «за успех» — обычно 15-20% от прироста стоимости активов выше некоего обговоренного порога.

Информация по проекту

Проект инвестиционного финансового мониторинга на базе создания управляющей компании на английском языке, предназначен для вкладов ( инвестиций) физических лиц.

дальнейшая информация по запросу ( через обратную связь на сайте)

Вас интересует такой вид бизнеса?
Да, очень интересно
Нет, мне это не подходит
100%
0%