Деловое информационное издание

Китай не собирается дружить с Вашингтоном

Разочаровывающая статистика по экономике Китая в четверг служит поводом для пессимистичных настроений глобальных инвесторов.
Китай не собирается дружить с Вашингтоном
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 3 минутыНет времени читать

Европейские биржевые индексы в четверг торгуются разнонаправленно, следуя за динамикой американских фондовых площадок. По состоянию на 18.50 немецкий индекс DAX растет на 0,13%, французский CAC40 прибавляет 0,15%, британский FTSE теряет 0,4%.

ФОНДОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

Другие статьиФондовый рынок есть не что иное, как коллективное расхождение во мнениях и сужденияхФорекс и время: оптимальные сессии на торговых рынках Неопределенность в отношении торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином и разочаровывающая статистика по экономике Китая в четверг служиат поводом для пессимистичных настроений глобальных инвесторов.

Индекс менеджеров закупок в перерабатывающей промышленности Поднебесной в феврале упал до трехлетнего минимума - 49,2 пункта, в январе индикатор находился на отметке 49,5 пункта. Эксперты ждали показателя на уровне 49,4 пункта. 

Американские биржи открыли торговую сессию снижением. После достижения ключевого уровня сопротивления 2815 п. S&P 500 пытается определиться с дальнейшим направлением движения и если бенчмарку в ближайшие дни не удастся взять штурмом данный рубеж, игроки могут приступить к массированной фиксации "длинных" позиций.

Сегодня российский рынок завершил торги без единой динамики. Рублевый индикатор МосБиржи снизился на 0,22%, закрывшись на уровне 2485,27 пунктов. В лидерах роста были бумаги Системы (+2,89%) и Распадской (+2,01%) в аутсайдерах Россети (-3,32%) и САФМАР (-3,82%). Фьючерс на индекс РТС прибавил 0,15%.

В текущей ситуации поддержки в инструменте расположены на уровнях 118000 и 117000 пунктов, сопротивления находятся на отметках 120200 и 122000 пунктов.

РЫНОК НЕФТИ

В четверг нефтяные котировки теряют порядка 0,3%, проводя торги над уровнем $66 за баррель по эталонному сорту Brent. Поводом для негативных настроений служат статданные из Китая.  Игроки выражают опасения, что из-за возможного замедления экономики КНР может существенным образом снизиться мировой спрос на «черное золото».

Однако, не стоит забывать, что фьючерсные контракты на Brent  и WTI – это финансовые инструменты, торгующиеся по законам фондовых рынков, которые в большинстве случаев не совпадают с законами реальной экономики и при сохранении положительной конъюнктуры на биржах США цены на нефть в среднесрочной перспективе имеют все шансы на восстановление к уровню $67.

РУБЛЬ

В ходе сегодняшних торгов российская валюта теряет порядка 0,2% по отношению к американскому доллару, торгуясь вблизи уровня 66. На данном этапе давление на рубль оказывает ряд факторов, таких, как снижение цен на рынке энергоносителей и негативная динамика валют emerging markets.

В текущей ситуации основное сопротивление в паре рубль/доллар находятся на уровне 66,20 при проходе которого рубль может продолжить ослабление к отметке 66,50.  Отбой от рубежей 66-66,20 создаст плацдарм для повторного теста уровня 65.