Деловое информационное издание

Климатические перспективы Земли в ближнем и дальнем будущем

Статья об уже происходящих и возможных климатических изменениях, о роли человека и природы в этих процессах, о политических договоренностях, климатических технологиях и геоинженерии - какой будет Земля наших детей, внуков и следующих поколений?
Климатические перспективы Земли в ближнем и дальнем будущем
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

О том, что климат на планете необратимо меняется, мы слышим практически каждый день. Об этом твердят политики, экологи, метеорологи, серьезные научные издания и охочие до сенсаций желтые СМИ - весьма часто перегибая палку.

А капризы “нервной” современной погоды многие из нас уже познали на своей шкуре. Так чего же нам ждать в обозримом будущем, и есть ли вина человечества в том, что наш общий дом ощутимо “лихорадит”?

Другие статьи«Интрадэй» - стратегия, при которой трейдер открывает и закрывает позиции в течение одного дня.С чего начать интрадей и где остановитьсяБольшие угрозы

В ворохе прогнозов и пророчеств нетрудно запутаться. На первый взгляд нам обещают сплошные противоположности: потепление - похолодание, угасание - “разгорание” Солнца, наводнения - засухи.

Эти противоречия объяснимы, если понять, что за основу своих моделей ученые берут разные временные отрезки - и получают разные результаты. Скажем, в относительно ближайшем будущем (к середине века), по теории Миланковича, нас ждет малый ледниковый период, когда снижение активности Солнца, изменение орбиты Земли и колебания земной оси совпадут в общем эффекте.

А в перспективе миллиардов лет светило неуклонно набирает светимость, и ничем хорошим жизни на Земле это не светит, простите за каламбур.
Основные взаимосвязанные угрозы, которые пока ясно осознаются международным сообществом и более-менее подтверждаются научными изысканиями:

* повышение уровня углекислого газа в атмосфере, в основном благодаря человеческим усилиям и углеродной энергетике (за три века промышленной революции содержание СО2 выросло на треть) - парниковый эффект;
* уничтожение лесов, усиливающее парниковый эффект, уменьшение биологического разнообразия, биоцид животных и растений - разбалансировка экосистем;
* таяние льдов, повышение уровня Мирового океана - затопление обширных и густонаселённых прибрежных территорий;
* изменение карты морских, океанских течений и связанной с ними динамики воздушных масс - непосредственное влияние на погодные явления в разных...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Новый секс-скандал в компании Google Alphabet

15.42 11.01.2019

В одном из исков утверждается, что Google понес миллионы долларов убытков отчасти из-за потери производительности, когда сотрудники ушли с работы в знак протеста против выплат опальным руководителям.