Деловое информационное издание

Комиссия ЕС подготовила план действий против пошлин США

Европейская комиссия сообщает, что есть план действий при повышении импортных пошлин США на сталь и алюминий. На следующей неделе этот план будет обсуждаться комиссарами ЕС, уточнил представитель пресс-центра организации.
ЕС будет стоять на страже своих экономических интересов
ЕС будет стоять на страже своих экономических интересов
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 5 минутНет времени читать

Европейская комиссия сообщает, что есть план действий при повышении импортных пошлин США на сталь и алюминий. На следующей неделе этот план будет обсуждаться комиссарами ЕС, уточнил представитель пресс-центра организации.

Мы готовы реагировать быстро, твердо и пропорционально в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО), - добавил он. Мы будем внимательно следить за рынком, и мы можем применять меры для обеспечения стабильности, - сказал собеседник агентства.

Другие статьиТолько свое видение работы может привести к настоящему успехуНикогда не используйте чужие стратегии торговли в ФорексеОн объявил, что ЕС согласился со своими партнерами начать переговоры с США в рамках ВТО. По его словам, до сих пор существовали контакты на многих уровнях, которые не привели к пересечению намерений Вашингтона повысить свои обязанности. Пресс-секретарь сказал, что ЕС не останется со сложенными руками.

Выступление прошло после того, как вчера президент из Америки Дональд Трамп заявил, что он подпишет введение высоких тарифов на импорт стальной и алюминиевой продукции на будущей неделе, в основном, это ударит по производству в Канаде и в Китае, но также эти тарифы затронут некоторые государства состоящих и в Европейском союзе.

В своем посту в социальной сети Twitter президент написал, что он хочет установить тарифы в размере, 25% на сталь и 10% на алюминиевые изделия, потому что его страна страдает от, дословно, «несправедливой торговли».

В специальном заявлении председателя Еврокомиссии по фамилии Юнкер действия Вашингтона были названы "грубой интервенцией в защиту американской промышленности, которая не была основана на каких-либо основаниях для защиты нац. безопасности".

"Мы не примем это, и не будем просто сидеть, сложа руки ничего не предпринимая, пока наша отрасль страдает от нечестных мер, создающих угрозу не одной тысячи потерянных рабочих мест на предприятиях в Европе. ЕС ответит жестко и обязательно прореагирует в предохранение наших интересов", - сказал он.

Твердые меры

Немного ранее...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Почему российские политики не умеют работать с соцсетями

13.00 08.01.2019

Социальные сети как инструмент управления сознанием масс

Когда президент Дмитрий Анатольевич Медведев 7 лет назад пополнил ряды главных микроблогеров России, начались споры касательно влияния интернет-технологий на формируемый образ политического деятеля.