Деловое информационное издание

Курс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФ

ЦБ России в будущем будем стараться занять нейтральную кредитно-денежную политику, которая практически не будет реагировать на колебания валютного курса рубля и изменения цен на нефть
Денежная политика центрального банка
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

Начала распространяться информация о том, что Центробанк планирует в самом скором времени переходить на «нейтральную» кредитно-денежную политику.

Чем грозит смягчение КДП?

Другие статьиЗащита личности как абсурд будущего бытияКонфиденциальность в современном мире стала анахронизмомСмягчение кредитной политики Банка России означает, что уже раньше середины 2019 года Центробанк сможет достичь отметки по ключевой ставке до 7, возможно и до 6%. Если верить расчетам осведомленных экспертов, изменение произойдет в начале весны.

Следствием ближайшего заседания совета директоров ожидается снижение ставки ЦБ на 50 пунктов, по этому вопросу эксперты сходятся во мнении. По заявлениям тех же специалистов, несмотря на положительный процесс, экономический рост вряд ли запустится, однако позитивное влияние, стимулирующее рост кредитования домашних хозяйств, будет оказано.

Глава Центробанка – Э. Набиуллина, пояснила, что ЦБ заметил некоторое ослабление девальвационных рисков, в связи с чем, можно существенно ускорить процесс перехода к нейтральной ДКП.

Помимо всего прочего Набиуллина акцентировала внимание на общей позитивной ситуации, позволяющей ощутимо смягчить финансовую кредитную политику.

ЦБ озаботился рассмотреть максимально возможный размер смягчающего шага безотлагательно, чтобы весной принимаемые действия смогли начать работать.

Одновременно к принятию решения располагают ослабленные внешние девальвационные риски, позволяющие ускорить переход кредитной политики в более нейтральную плоскость, чем планировалось ранее. Предполагаемый возможный уровень будущей ставки составит 6-7%.

Размер инфляции прошедшего отчетного периода

Процент инфляции 2017 г. равнялся 2,5%. Показатель оказался намного приятней остальных прогнозируемых экономистами цифр. В том числе он опустился значительно ниже уровня, выставляемого ЦБ – 4%. Именно в связи с этим регулятор стал довольно активно понижать ключевую ставку в течение года.

Какова вероятность...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Ленина захоронить и улицы с его именем все переименовать

17.00 14.04.2018

«Единственное, в чем я не вижу смысла, — это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу “Рашка-говняшка”».