Деловое информационное издание

Лицо компании Samsung в России

"Интересно, почему руководство Samsung Electronics Rus Company в Российской Федерации не ответило на мое официальное обращение, переданное электронно и через почту России?
Лицо компании Samsung в России
Среднее время прочитать данную статью : 12 минутНет времени читать

В компании Samsung не принято отвечать на обращения от не фискальных или не контролирующих органов?
В моем обращении оказалось множество неудобных вопросов? Прошло 3 недели.
Может, оно просто физически не дошло до адресата? 
Но, в таком случае, от кого мне пришло уведомление о доставке, причем за подписью сотрудника компании Самсунг, некой сотрудницы по фамилии Рязанцева?


Этот факт могу подтвердить документально, как и все, о чем я излагаю в этом письме.
А может о нем, моем обращении, не поставили в известность главу представительства Samsung Electronics Rus Company?
В своём обращении я просил ответить мне именно главу представительств Samsung Electronics Rus Company.
Допускаю различные ситуации, такие как: загруженность главы представительства, но ответа нет до сих пор ни от одного ответственного сотрудника Samsung Electronics Rus Company.
У меня создается ощущение корпоративного сговора внутри представительства Самсунг в России. Я склонен к такому выбору своего предположения еще какой - то период.
Также я не получил ответ у секретаря представительства  Samsung Electronics Rus Company в Москве, на свой вопрос о том, стоит ли мне ожидать реакции на свое обращение или нет.
В какой еще глобальной компании мира, кроме Samsung Electronics Rus, секретарь представительства в Москве, в частности, может позволить себе такую вольность? В этом причина - вопросы задавал один человек, независимый журналист, а не организация?
Может быть, чувство безнаказанности подвело?
Или, по крайней мере, смущение за безответственное поведение перед приобретателями  своей продукции в России, не позволивший адекватно реагировать? Или у чиновников Samsung Electronics Rus Company есть сомнения в актуальности информации или корректности вопросов, поставленных в этом письме?
Тогда почему никто из представителей Samsung Electronics Rus Company в Москве не сделал попытку прояснить ситуацию, связавшись со мной? Я расстерян и не знаю, где взять правильный ответ.


                                        
                                            Вот мое обращение, оставшееся без внимания и ответа.

 

               Главе представительства Samsung Electronics Rus Company в Российской Федерации.
"Что случилось с представительством компании Samsung electronics в России?
От общения с подразделением Samsung electronics в России у меня создается впечатление полного игнорирования интересов приобретателя продукции Samsung electronics, реализуемой на территории России.
По моим данным, и через коллег,  в США, в Германии и в Великобритании, качество продукции и высокий уровень сервиса компании Samsung electronics резко отличается от Российского подразделения компании Samsung. Пресс - служба в Москве вообще не реагирует на мое обращение. Для чего тогда она создана? Если для контактов со СМИ, то это никак не ощущается. Мною было подано 3 запроса, все они осталось без ответа.

Странное подразделение, надо признать. Может его физически нет?
Почему Ваш сотрудник, Филипова Василина, скрывает свою должность? Вводит меня в заблуждение, в разговоре со мной ведет себя неадекватно, бросает трубку.
Возлагает на себя функции, не соответствующие ее должности, выдавая  не корректную информацию. Скрываяется от контактов со мной, узнав, что я  российский журналист. 
На мой вопрос, о том, кто является главой представительства Samsung в России, отвечает молчанием.
Это что, засекреченная информация? Мое заявление адресовано главе представительства Samsung electronics в России.
По какой причине, этот сотрудник компании Самсунг в Москве, берущий трубку с номера: +74957972400, считает возможным перенаправить его другому лицу? Мне смешно...., низкий уровень. Откуда такая не компетентность?
Создается ощущение скрытости, но ведь Samsung electronics, компания мирового уровня, либо только в России возможна такая политика позиционирования?
Официальная страница Samsung Electronics Rus Company  в Фэйсбук- "это стена Плача", только в обратном смысле. Где обьявленная открытость компании?

После такого поведения Ваших не рядовых сотрудников и служб, я еще больше убеждаюсь в своем предположении о не прозрачной деятельности Samsung electronics в Российской Федерации.
Почему секретари представительства Samsung electronics  задают кучу бестолковых вопросов, прежде чем соединить с сотруднком компании Samsung electronics, сами при этом не выполняют свои прямые обязанности?
Не утруждать себя записью телефона звонящего, когда абонент занят или недоступен - это пренебрежение и признак  д....  тона.  Таковы установки руководства?
Почему официальный сервис центр Samsung electronics навязывает свои услуги при обращении к нему?
И это вместо того, чтобы вникнуть в суть задаваемых вопросов!
Формальные ответы потребителю продукции не раз подводили приобрететеля продукции, заставляя его тратить свое драгоченное время на устранение неполадок со стороны Вашей компании.

У меня есть достоверная информация о том, как именно инструктируются сотрудники колл - центра и официального сервис центра.
Я сохранил всю переписку и записи разговоров с сотрудниками Вашей компании,  в том числе и в официальных точках продаж,  в торговых центрах столицы, только для того, чтобы указать на реалистичность моих наблюдений.
Куда пропал знаменитый мировой уровень сервиса Samsung electronics ?
Мне помнится, когда в 90- ые годы компания Samsung electronics только входила на рынок России, все выглядело иначе, лоска было больше.... 

Может только в России у компании Samsung electronics  возможно такое пренебрежение к покупателям?
На выставке электроники в Барселоне  https://www.mwcbarcelona.com/ компания Samsung Electronics позиционирует себя как технологический новатор, а в России  преследует иные цели?
А в самой Южной Корее, для корейцев, другой сценарий и правила?
Кто понимает такую ситуацию в Республике Корея? Президент глобальной компании Самсунг?
Комиссия по этике в Вашей стране? Моя профессия - поиск и выдача актуальной, реалистичной информации.

Я постоянно передвигаюсь, как внутри России, так и за ее пределами, сотрудничаю с правительственными  и коммерческими структурами, заинтересованными в выдачи исключительно правдивого контента.
В начале осени этого года у меня запланироаана встреча с госпожой Кан Ген Хва, министром иностранных дел Южной Кореи.
Она, может просить меня обрисовать состояние иностранного бизнеса на территории РФ.
Что мне ей ответить? Почему мониторы и другое оборудование Samsung electronics  практически монопольно присутствуют  госучреждениях Москвы и других городов в России? Как это понять?
Самсунг в России выиграла тендр на поставки ? Можно убедиться в этом? Как заключаются арендные договора в торговых центрах Москвы? На каких условиях, по каким схемам и от чьего имени? Как проходит "ускоренная" сертификация продукции Самсунг в России?
Завод Самсунг в Калужской области -  суперзасекреченная территория, но порядка там мало...

Все это напоминает устаревшую систему взаимоотношений иностранного бизнеса и чиновников в РФ.
Либо, бытовая техника Samsung electronics для России продается по сертификатам развивающихся стран?
К примеру, смартфон, который я приобретал несколько месяцев назад постоянно некорректно ведет себя. Мои неднократные обращения в техподержку оказывались тщетными.
Создается ощущение, что Samsung electronics умышленно ведет себя так, как будто мстит за прошлое.... Может за сбитый самолет Боинг над территорией бывшего СССР? Похоже все, как у полулегального производителя.
Я имею  большие сомнения в том, что заявленная форма подачи обращения с руководством Samsung electronics на сайте: https://contactus.samsung.com/customer/contactus/formmail/mail/MailQuestionGeneralNew.jsp?siteId=596&PROD_ID=G303850  соответсвует действительности. Я выражаю свое крайнее неудовлетворение деятельностью  Samsung Electronics Rus Company и полагаю, что мне нанесен значимый моральный ущерб.

В России, как оказалось, все чаще, находятся люди, выражающее свое неудовлетворение услугам и товарам, и это, я думаю необходимо принимать в расчет Вашей компании, если, конечно, Вы посчитаете это необходимым.
Давно прошли времена, когда в Россию экспортировался хлам, либо предоставлялся не качественный сервис.
Моя страна сегодя, это бурно развивающаяся мировая держава, где коррупция все чаще сдает свои позиции.
Поставляйте в нашу страну свою по настоящему качественную продукцию и оказывайте достойный сервис, выского уровня, как в Европе и в США.

Россия для Вашей компании - место больших возможностей и бизнеса, это неспоримый факт.
У меня есть предложение, давайте сравним уровень и качество оказания услуг Российского подразделения Samsung electronics и поздразделения Samsung electronics в Великобритании?
Я, в свою очередь, смогу обеспечить достоверными данными по обращениям и, просто, по звонкам в службу поддержки Samsung Electronics, экспортированнным из Великобритании, за период одного календарного месяца.
Если Вы примите мое предложение, что для меня, и для Вас, надеюсь, это событие станет значимым для обьективной оценки профессиональной деятельности двух филиалов глобальной компании Samsung.
Мое предложение имеет одну цель - наглядно показать Вам и потенциальным приобретателям продукции - услуг Samsung electronics в России и во всем пассионарном мировом сообществе, насколько велик отрыв между заявленным и реально существующим положением дел в сфере бизнеса Самсунг в Российской Федерации.  "

Леонид Жаров, независимый журналист. Союз Журналистов России.
Москва.  Август. 2021 год.