Деловое информационное издание

Международные финансовые рынки по состоянию на 09.03.2018

Ведущие американские индексы завершили предпоследний день недели с положительными результатами. Dow Jones вырос на 94 пункта до 24 895 пунктов; S & P 500 прибавил 0,45% до 2739 пунктов, а технология NASDAQ снизилась чуть ниже 7 428 пунктов.
Статистика по рынкам на 9 марта 2018 года
Статистика по рынкам на 9 марта 2018 года
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 3 минутыНет времени читать

Ведущие американские индексы завершили предпоследний день недели с положительными результатами. Dow Jones вырос на 94 пункта до 24 895 пунктов; S & P 500 прибавил 0,45% до 2739 пунктов, а технология NASDAQ снизилась чуть ниже 7 428 пунктов.

Одной из ведущих новостей дня были таможенные пошлины на импорт стали и алюминия, которые вступят в силу в течение двух недель, но могут различаться для разных стран. Трамп намекнул, что можно исключить Канаду и Мексику.

Другие статьиПять долларов с прозрачным окном "Цветок эвкалипта" и изображением Королевы ЕлизаветыАвстралийская валюта – от истоков до современностиЕвропейские индексы зафиксировали четвертый день подряд на зеленой территории. Это произошло частично благодаря ЕЦБ и его решению не менять базовую процентную ставку 0,00%.

Немецкий бенчмарк DAX вырос почти на 12 555 пунктов, а британский FTSE - на 0,63 процента до 7,203.

Французский CAC увеличил свою стоимость на 1,28 процента, закрывшись на отметке 5,254 пункта. Между тем, в конце дня, баррель легкой нефти стоил 60,30 долларов, а Brent - 63,85 доллара.

Siemens AG

С момента выхода на рынок Германии гигантскому для публичного размещения в 2008 году акции компании, которая является частью немецкого базового индекса DAX, идет в устойчивом восходящем тренде, иногда наблюдается незначительное снижение в цене, но, в конечном итоге, движение будет восстановлено.

На данный момент мы наблюдаем такую тенденцию к снижению, которая заставляет нас думать, что целесообразно ли в данное время проводить покупку на долгосрочную цель.

USD / CHF

8-часовой график USD / CHF показывает, как среднее 50-дневное движение немного ниже котировок дня. Показатели Stoastic и RSI находятся в искупленной области, поэтому давние инвесторы должны быть осторожны в отношении возможного обесценивания доллара по отношению к франку.

XAG / USD

8-часовой серебряный график по отношению к доллару США показывает сформированную формацию треугольника с уровнем поддержки около 16,25. В течение недели цена коснулась линии сопротивления, но не смогла ее сломать. Индикатор MACD составляет около 0,00, и в ближайшие дни мы ожидаем, что одна из двух границ будет пробита.

DAX

После трудного начала февраля немецкий бенчмарк не смог справиться с накопленными потерями. Был сформирован уровень сопротивления около 12600-12700, который 1 марта не только не был пробит, но и снизил индекс на 2,52%.

Индикатор MACD находится глубоко в отрицательной области, что заставляет нас думать, что новый прорыв не будет успешным, и после достижения уровней около 12600, снова будет снижение, которое потенциально подходит для ввода короткой позиции.