Деловое информационное издание

Международные финансовые рынки по состоянию на 25.03.18

Торговая сессия в четверг завершилась для ведущих индексов глубоко на красной территории после того, как инвесторы глубоко обеспокоились потенциальной торговой войной между США и Китаем
Международные рынки лихорадит на фоне торговой войны
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 6 минутНет времени читать

Торговая сессия в четверг завершилась для ведущих индексов глубоко на красной территории после того, как инвесторы глубоко обеспокоились потенциальной торговой войной между США и Китаем.

Своё влияние оказал и скандал в Facebook, акции которого упали на 2,7%.

Другие статьиКомпактный и недорогой  УЗИ-аппарат Butterfly iQ, совместимый с iPhoneКак медицинская диагностика становится мобильной Индекс 30-ти голубых фишек Dow Jones уничтожил более 700 пунктов собственной стоимости, что эквивалентно 2,93%, и закрыл торговлю ниже психологического предела в 24 000 пунктов.

Более широкий S&P 500 снизился на 2,52%, достигнув 2643 пунктов, а технология NASDAQ – на 2,43% до 7166 пунктов.

Поздно вечером в среду президент Дональд Трамп подписал документ, решением которого вводятся пошлины на импортные товары из Китая общей суммой в 60 млрд долларов. Китай также ответил пошлинами на импорт американской стали, алюминия, свинины и вина. Освобождены от пошлин на сталь и алюминий компании Европы, Австралии, Бразилии, Аргентины и Южной Кореи.

Испанец де Гиндос утвержден в качестве вице-президента ЕЦБ. Великобритания не изменила свою процентную ставку и осталась на уровне 0,5%. Инвесторы обеспокоены напряженностью между США и Китаем, и ведущие индексы завершили сессию в минусе. Немецкий бенчмарк DAX уничтожил 1,70% собственной стоимости и закрылся на 12 100 пунктов, в то время как британский FTSE упал ниже психологического предела в 7000 пунктов.

Нефть марки Brent упала на 1,42%, а американская – на 2%.

Экономические данные – Канада

В пятницу в 14:30 будут опубликованы данные индекса потребительских цен за февраль. Прогнозы снизились с 0,7% до 0,4%, а на ежегодной основе – на 1,7% до 1,9%. Информация способна привести к незначительной волатильности валютной пары, включая канадский доллар.

Британский фондовый рынок – фальстарт в 2018 году

Международные менеджеры Великобритании демонстрируют прежде не присущий им пессимизм. Лондонская фондовая биржа начала со слабых...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Аналитика выходного дня

15.16 25.05.2019

Иногда нужно постараться забить голову какой-нибудь ерундой, и потом долго над этим размышлять. Как показывает практика, чаще всего из этой мешанины рождаются светлые идеи и начинания..