Деловое информационное издание

Миллениалы: бегущие от ответственности

На сцену выходят новые поколения – Y (или «миллениалы») и Z, которые не хотят жить по привычным правилам, написанным для них российскими властями. Таковы выводы экспертов Центробанка России.
Технологии будущего меняют мир не давая приспособиться к существующему
Технологии будущего меняют мир не давая приспособиться к существующему
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 9 минутНет времени читать

Первый удар еще только обещанная, но, похоже, уже неизбежная пенсионная реформа нанесет по поколению Х. Именно его представители (прежде всего, женщины) должны были выходить на пенсию в будущем году, но, скорее всего, уже не выйдут. Радости трудовой жизни для них продлятся еще на год. А для мужчин из этого поколения трудовой возраст вырастет еще существеннее.

Американцы Нейл Хоув и Вильям Штраус придумали свою «теорию поколений» более четверти века назад. Они считают, что регулярно, примерно через два десятилетия, на сцену выходит новое поколение со своими особенностями и взглядами на жизнь.

Другие статьиПродавайте растущие акции, когда они становятся вопиюще дорогимиКак формируется компетенция успешного трейдераВ нашем глобальном мире это общемировая тенденция с отдельными национальными особенностями. И чем дальше, тем сильнее привычки и образ жизни нового поколения отличаются от предыдущего. Не учитывать этого в формировании экономической и политической стратегии любой страны уже просто невозможно. Похоже, постепенно к этой мысли начинают приходить и российские власти.

До этого момента они выстраивали все свои стратегии и планы, привычно опираясь на поведение и образ мышления хорошо им известных советских людей. Именно они оставались движущей силой экономики, оставаясь достаточно предсказуемыми в своем поведении и реакции на те или иные шаги правительства, даже очень непопулярные. И поколение Х относится, в общем-то, всё к ним же.

Считается, что представители этого поколения ценят стабильность, предпочитают работу в течение своей жизни в одной и той же структуре и при этом нацелены на упорный труд. За счет этого достигается их личный успех.

К тому же они с детства знают, как быть самостоятельными – умели готовить, занимались уборкой дома, сами готовились к занятиям в школе. К тому же они хорошо образованы, технически подкованы и ответственны.

Именно на их плечах удержалась экономика России в худшие годы. Они продолжали честно выходить на работу, даже когда им не платили, и тем самым сохранили целые отрасли. Когда ситуация стала совсем безнадежной, они снова взяли всю ответственность на себя и пошли в «челноки», накормили свои семьи и наполнили рынок товарами.

Теперь поколение Х стареет, но им снова предлагают взять ответственность за свое дожитие на себя, как ранее заставили самостоятельно бороться за выживание, бросив на произвол судьбы. Теперь им приказывают поработать еще на 5-8 лет подольше, сэкономив государству бюджет и одновременно обеспечив дополнительные поступления в казну.

И тут вдруг становится понятным, что на сцену выходят новые поколения – Y (или «миллениалы») и Z, которые не хотят жить по привычным правилам, написанным для них российскими властями.

И это не просто рассуждения продвинутых психологов, а такие довольно-таки алармистские выводы экспертов Центробанка России, включенные в его доклад «Основные направления финансового рынка на период 2019-2021 годов».

Что говорят психологи? Миллениалы – энергичные приспособленцы, не желающие обладать узкими специальностями и думать о карьерном росте, не понимающие корпоративной преданности и предпочитающие немедленное вознаграждение за потраченные усилия. Они точно не будут без зарплаты ходить полгода на родной завод, чтобы своей работой удержать его от закрытия и банкротства.

К похожим выводам пришли и специалисты главного финансового регулятора страны, который во многом формирует экономическую политику России. Только они считают, что на самом деле все еще хуже.

В докладе прямо говорится, что модель поведения миллениалов несет реальную угрозу самому существованию не только российской пенсионной системы, но и экономики в целом. По сравнению с предыдущим поколением у них радикально поменялись жизненные установки.

Миллениалы не хотят накапливать, они хотят тратить. Базовым становится лозунг: «Живи здесь и сейчас». Это подрывает все надежды властей на то, что вот это, новое продвинутое и рыночное, поколение будет участвовать в программах софинансирования пенсий, интересоваться накопительными пенсионными фондами и прочими идеями, которые правительство почему-то считает модными и продвинутыми.

Механизм межпоколенческого трансфера, на котором держится вся пенсионная система РФ, после этого заклинит намертво.

У этого поколения и ранее не было никакого стимула пахать на благо отчизны, а теперь, после разработки скандальной пенсионной реформы и плачевного примера собственных родителей, они только укрепятся в своих убеждениях: лучше наслаждаться жизнью сегодня, поскольку доживать все равно придется в нищете.

Как указывает Мария Сальникова, аналитик компании «Эксперт плюс», у миллениалов нет никакой мотивации не только для отчислений ради поддержания абсолютно неинтересной им пенсионной системы, но и для собственных накоплений ради «светлого будущего».

Центробанк не одинок в своих выводах. Недавний сбербанковский доклад «30 фактов о современной молодежи» пришел практически к тем же выводам. По мнению его авторов, представители поколений Y и Z устанавливают для себя минимальный горизонт планирования и не интересуются долгосрочными трендами.

Поведение российских миллениалов вполне соответствует мировым тенденциям, что подтверждает исследование компании Deloitte, проведенное в 36-ти государствах (включая РФ).

Участники опроса демонстрируют минимальную лояльность к работодателям. Они готовы трудиться на одном месте в лучшем случае 2-5 лет и с легкостью расстанутся с ними. Почти две трети опрошенных вообще не хотят никаких стабильных рабочих мест в реальных компаниях, предпочитая фриланс.

Между тем, большинство российских работодателей до сих пор вообще не задумывались о том, что надо какими-то способами стимулировать лояльность своих работников. По данным Deloitte, лишь 22% опрошенных работодателей признают свои усилия по управлению персоналом эффективными.

Такое игнорирование привычек и взглядов миллениалов приводит к тому, что их отношение к стабильной работе и традиционным работодателям с каждым годом становится все хуже. Если в 2017 году 65% опрошенных представителей поколения Y были согласны, что российские компании в своей работе соблюдают этические нормы, то теперь их доля сократилась до 48%. Хотя это поколение пока еще верит в то, что руководители бизнеса приносят пользу обществу.

Но то, что миллениалы в своем поведении от модели накопления и владения переходят к модели пользования, несет угрозу не только пенсионной системе. Под ударом оказывается уже экономика в целом.

На недавнем Саммите лидеров индустрии архитектуры и дизайна выставки MosBuild его участники также указали на новые тренды. Андрей Сазонов, возглавляющий департамент промышленности концерна «Крост», указывает на то, что у нового поколения (он называет его «поколение Instagram») формируется определенный спрос на то жилье, где они будут проводить время. И тенденция заключается в том, что миллениалам не нужно собственное жилье. Их устраивает аренда – сегодня здесь, завтра там, а послезавтра где-нибудь в Милане.

Основатель ИД «Афиша» Илья Осколков-Ценципер поддержал эту позицию: «Сегодня если ты молодой человек, то твоя жизнь проходит в общественном пространстве. В городе есть полно мест, где ты можешь сидеть с ноутбуком… Это новый тип людей. Окончил институт – тут-то самое время пожить для себя».

Чем это грозит экономике? Рухнувшим потребительским спросом.

Если потребителя устраивает аренда 15-метровой коморки, то стагнирует рынок недвижимости и строительства жилья. Если на своих метрах ему нужна лишь кровать и душ с унитазом, то падают продажи мебели. Если на кухню человек заходит в лучшем случае выпить утреннего кофе, то останавливаются продажи бытовой техник и кухонной утвари…

Даже у туристических агентств возникают проблемы, хотя миллениалы любят путешествовать. Но они любят это делать сами по себе, без использования услуг турагентов.

И еще одна потенциальная угроза. Поколения Y и особенно Z буквально живут онлайн, в виртуальной реальности, в которая всё кажется обманчиво доступным. В том числе и кредиты. И если собственных средств не хватает на то, чтобы наслаждаться жизнью, они с легкостью берут заемные средства. Жизнь в кредит ради получения ярких впечатлений при отсутствии собственных активов – это верный путь к весьма туманным долгосрочным перспективам.

Вы согласны с автором публикации?
Однозначно согласен
Нет! Не так все просто
25%
75%