Деловое информационное издание

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций

Мильнер работает тихо и редко заключает сделки публично. Например, практически никто на рынке не знал, что он, наравне с партнером фонда Sequoia Capital Джимом Гетцем, успел вложиться в WhatsApp до того, как мобильный мессенджер за рекордные $19 млрд купила Facebook.
«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».
«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 9 минутНет времени читать

Мильнер Юрий Борисович - предприниматель, менеджер, владелец DST Global, бывший совладедец и председатель совета директоров Mail.ru Group. Мильнер — один из самых влиятельных мировых инвесторов в технологическом секторе.

Цитаты

Другие статьиZTE становится лидером отрасли мобильных сетей 5го поколения- «Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».
- «Наши компании имеют два основных орудия производства – мозги и сервера. С каждым годом сервера становятся все дешевле и дешевле, а мозги только дорожают».
- «Мой основной принцип – находиться на одной стороне с основателями проекта и стараться не делать ничего такого, чтоб зацепило их интересы».

Дата рождения: 11 ноября 1961 года.
Место рождения: г. Москва.
Образование: физический факультет МГУ (специальность «теоретическая физика»), 1985 год; Уортонская школа бизнеса (Wharton), США, 1990 год.
Гражданство: Россия.

Семья

Супруга бизнесмена Юлия Мильнер (Бочкова) из Новосибирска. Занималась бальными танцами, окончила местную модельную школу и сотрудничала с модельными агентствами, которые помогли перебраться в Москву. В течение восьми лет была востребованной моделью, участвовала в показах Kenzo и в шоу­руме Dior, снималась для Elle и Harper’s Bazaar, жила в Нью-Йорке, Париже, Токио. С 2003 года серьезно увлеклась фотографией.

С будущей супругой Юрий Мильнер познакомился в фитнес-клубе «World Class Романов» и, по ее словам, на первом свидании долго рассказывал про Альфа Центавра. Считается, что именно Юлия Мильнер сделала модной в России мобилографию (съемка на телефоны). С интерактивным проектом «Click I hope» она была представлена в 2007 году на 52-м Венецианском биеннале.

В настоящее время постоянно проживает с детьми в калифорнийской Кремниевой долине в одном из самых дорогих особняков округа Санта Клара, приобретенном в 2011 году за 70 млн....

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Проблемы российского здравоохранения

15.25 03.07.2018

У нас много врачей, но нам это пока не сильно помогает.