Деловое информационное издание

Мильнер: история Вселенной намного интереснее инвестиций

Мильнер работает тихо и редко заключает сделки публично. Например, практически никто на рынке не знал, что он, наравне с партнером фонда Sequoia Capital Джимом Гетцем, успел вложиться в WhatsApp до того, как мобильный мессенджер за рекордные $19 млрд купила Facebook.
«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».
«Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 9 минутНет времени читать

Мильнер Юрий Борисович - предприниматель, менеджер, владелец DST Global, бывший совладедец и председатель совета директоров Mail.ru Group. Мильнер — один из самых влиятельных мировых инвесторов в технологическом секторе.

Цитаты

Другие статьиПравила успеха от пяти гениев бизнеса- «Каждый молодой человек имеет сейчас невероятные возможности для развития».
- «Наши компании имеют два основных орудия производства – мозги и сервера. С каждым годом сервера становятся все дешевле и дешевле, а мозги только дорожают».
- «Мой основной принцип – находиться на одной стороне с основателями проекта и стараться не делать ничего такого, чтоб зацепило их интересы».

Дата рождения: 11 ноября 1961 года.
Место рождения: г. Москва.
Образование: физический факультет МГУ (специальность «теоретическая физика»), 1985 год; Уортонская школа бизнеса (Wharton), США, 1990 год.
Гражданство: Россия.

Семья

Супруга бизнесмена Юлия Мильнер (Бочкова) из Новосибирска. Занималась бальными танцами, окончила местную модельную школу и сотрудничала с модельными агентствами, которые помогли перебраться в Москву. В течение восьми лет была востребованной моделью, участвовала в показах Kenzo и в шоу­руме Dior, снималась для Elle и Harper’s Bazaar, жила в Нью-Йорке, Париже, Токио. С 2003 года серьезно увлеклась фотографией.

С будущей супругой Юрий Мильнер познакомился в фитнес-клубе «World Class Романов» и, по ее словам, на первом свидании долго рассказывал про Альфа Центавра. Считается, что именно Юлия Мильнер сделала модной в России мобилографию (съемка на телефоны). С интерактивным проектом «Click I hope» она была представлена в 2007 году на 52-м Венецианском биеннале.

В настоящее время постоянно проживает с детьми в калифорнийской Кремниевой долине в одном из самых дорогих особняков округа Санта Клара, приобретенном в 2011 году за 70 млн....

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Brexit перестал оказывать негативное влияние на рынки

17.19 13.04.2019

Сегодняшний день по сути продолжил серию торговых сессий, которые проходили на фоне практического отсутствия новостей. Хотя, поговорить и подумать было о чем. Да, история с Brexit отошла на второй план, получив значительную отсрочку.