Деловое информационное издание

Минсельхоз: Импортозамещение – уже вчерашний день

Главной задачей действующей доктрины было снижение импорта продовольствия и увеличение удельного веса отечественной сельскохозяйственной продукции. В пору золотого изобилия нефтяных доходов это казалось недостижимой целью.
Минсельхоз: Импортозамещение – уже вчерашний день
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

В заботе о продовольственной безопасности страны внезапно сошлись во мнении крупнейшие ритейлеры и сельхозпроизводители, модное инновационное «Сколково» и консервативная РАНХиГС. Все они хором вдруг заявили о том, что стране необходим совершенно новый подход к продовольственной безопасности. И они точно знают, какой именно.

Эти новаторские предложения инициаторы отправили в самые разные инстанции – от администрации президента до Совбеза. И тут, как классический рояль в кустах, внезапно появился проект новой Доктрины продовольственной безопасности РФ. Оказывается, Минсельхоз успел не только ее разработать, но и получить одобрение общественного совета при своем ведомстве, получить положительную оценку регуляторов и направить на согласование в самые разные структуры.

Другие статьиПроект "Дом 2" как инструмент для  разложения нашего общества“Дом-2” как феномен телезомбирования граждан РоссииИ к тому же (вот сюрприз!) эта доктрина почти во всем совпадает с предложениями озабоченных экспертов.

В настоящий момент действует доктрина, которая была разработана еще в 2010 году и рассчитана на десятилетие. Однако в мирное неспешное исполнение положений данного документа стремительным домкратом вмешалась внешняя политика. Санкции и контрсанкции, продовольственное эмбарго, импортозамещение, рухнувшие рубль и стоимость нефтяной бочки.

Ну, и еще один важный штришок – рухнувшая в итоге всех этих перипетий покупательская способность россиян с их весьма похудевшими реальными доходами.

Как ни странно, весь этот форс-мажор, наоборот, способствовал выполнению основных целей доктрины. Вполне возможно, что без него этот документ так и остался бы еще одним мертворожденным творением бюрократической мысли вроде брежневской Продовольственной программы советских времен.

Главной задачей действующей доктрины было снижение импорта продовольствия и увеличение удельного веса отечественной сельскохозяйственной продукции. В пору золотого изобилия нефтяных доходов это...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Рынок электромобилей с китайский лицом

15.00 11.01.2019

Плавающие солнечные панели сочетают в себе функцию и талант, также как и понимание того, что будущее экономики за производством и внедрением электромобилей, которые дадут мощный толчок к развитию всего мирового производства.