Деловое информационное издание

Мировые рынки просыпаются от спячки

Мировые рынки вновь демонстрируют возрастающий интерес к рискам.
Мировые рынки просыпаются от спячки
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

Это проявляется в постепенном росте рынка акций на протяжении вот уже второй недели на фоне снижения доходности по облигациям казначейства США.

Главной причиной такого движения на рынке служит активные обсуждения того факта, что несмотря на возрастание инфляционных ожиданий, проведение налоговой реформы, риск повышения ставки Федрезервом США остается на уровне умеренного.

Другие статьиПатриарх Кирилл посетил шахту «Скалистая» Заполярного филиала компании «Норильский никель»В. Потанин: палладий, никель и платина необходимы для РоссииПри таких условиях темп роста экономики США растет, а инвестиции инфраструктурного характера, которые запланировала администрация президента Д. Трампа, будут только подстегивать в дальнейшем положительную переоценку акций. Учитывая эту информацию, индексы на американском рынке подскочили, продемонстрировав наибольший рост за текущий месяц.

В ближайший вторник ожидается публичное выступление новоиспеченного руководителя ФРС США Дж. Пауэлла.
Он озвучит полугодовой отчет по проведению денежно-кредитной политики для Конгресса США. Речь назначенного главы ФРС, как предполагается, станет главным событием на информационном рынке.

Рынку он малоизвестен, поскольку ранее его редко видели на публичных выступлениях. В случае если речь Пауэлла будет направлена на предупреждение об увеличении инфляционного риска для экономики США, то рынок воспримет это как сигнал о том, что ФРС планирует вести довольно жесткую политику. В связи с этим ожидаем рост доходностей по облигациям США и распродажи на иных рынках.

В таком случае может стать реальностью скачок доходности по облигациям 10-летнего срока до уровня в 3%. Но если же в выступлении главы ФРС проскочит намек на то, что регулятор станет действовать только по факту выхода статистических данных по инфляции, рынки перенесут это менее болезненно.

При малейшем сигнале на повышение ставки (а ожидается повышение не менее 3 раз) доллар начнут скупать трейдеры повсюду. Нелишним будет проследить за движением доходности облигаций США.

Исходя из данных уже опубликованного содержания выступления, американская...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Минфин предупреждает: курение опасно для вашего кошелька

18.37 02.07.2018

С началом июля ставка акциза на табачную продукцию снова увеличилась на 10% — с 1562 до 1718 рублей за тысячу штук. При этом уже полгода действуют новые акцизы на сигары и курительный табак (рост все на те же 10%).