Деловое информационное издание

Мировые рынки закрыли прошлую неделю на оптимизме

Ведущие мировые индексы завершили последний день торгов с положительными результатами, хотя на протяжении недели у всех происходили потери и, по статистике, почти все индексы закончили семидневку на красной территории.
Рынки США закончили сессию позитивно и, по большей части, закрывшись положительно
Рынки США закончили сессию позитивно и, по большей части, закрывшись положительно
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 6 минутНет времени читать

Ведущие мировые индексы завершили последний день торгов с положительными результатами, хотя на протяжении недели у всех происходили потери и, по статистике, почти все индексы закончили семидневку на красной территории.

Причиной послужили события в Белом доме. Тем не менее, пятничная сессия завершилась положительными результатами на рынках США и Европы.

Другие статьиНефтяные запасы мирового рынка углеводородов оцениваются в 1780 млрд.баррелейМировые запасы углеводородов уменьшаются, подталкивая нефтяную промышленность к Индекс Dow Jones увеличился почти на 73 пункта и закрылся на отметке 24946 пунктов. Широкий S&P 500 увеличился на 0,17%, а технология NASDAQ закрыла торговлю без изменений на 7482 пунктах.

Европейские рынки завершили день пятницы с прибылью, в то время как еженедельные потери оказались ниже, чем в США.

Немецкий бенчмарк DAX прибавил треть процента к своей стоимости и закрылся на отметке 12389 пунктов, а французский CAC увеличился на 0,29% – до 5282 пунктов. Британский FTSE вырос на 24 пункта до 7 164 пунктов. На рынке сырья золото отстает по отношению к доллару США, причём в конце дня в пятницу унция драгоценных металлов торговалась на 1313,69 доллара, что на 0,21% меньше.

Серебро упало чуть больше – на 0,34% до 16,33 доллара за тройскую унцию. На нефтяном рынке всё по-другому. Brent вырос на 1,36%, баррель стоил почти 66 долларов, а цена его конкурента – легкая сырая нефть США – выросла на 1,77% до 62 долларов.

American Airlines Inc.

Американская авиакомпания является частью технологического индекса NASDAQ и постепенно увеличивает собственную рыночную капитализацию с 2016 года. Для мирового лидера сформирован стабильный уровень поддержки, цены на акции значительно превышают средний индекс.

В начале февраля он касается, а затем толкает средний 50-летний показатель. Индикатор MACD находится в положительной зоне, и считается, что это хороший выход в долгосрочную позицию с долей, достигающей $ 59 и даже 60 долларов США, что станет рекордным показателем для компании.

EUR/GBP

На графике валютной пары EUR/GBP видно, что цена находится ниже пятидесяти- и столетних средних, и индикатор относительной силы находится в непосредственной близости от зоны сверхпродаж. При успешном прорыве линии поддержки было бы целесообразно войти в короткую позицию до достижения уровня 0.8780, 0.8730 и, возможно, 0.8680. При неудачном прорыве и понижении цены вход в длинную позицию будет соответствовать достижению уровня 0.8900 – 0.8950.

Какао

На дневном графике какао происходит восходящее движение цены со второй половины декабря. Индикатор Стохастик показывает нам, что рынок завышен, и в скором времени предвидятся медвежьи настроения. Продажи сначала снизили стоимость какао на начальном этапе, до 23.60% уровня Фибоначчи при цене около 2350 и, в конечном итоге, до 50%, где 50-дневная средняя находится в настоящее время.

NASDAQ

После крупных продаж в начале года технологический индекс движется в сформированный восходящий канал, с рекордной отметкой на прошлой неделе. Тем не менее индикатор MACD показывает нам тренд разворота, способный вызвать падение, даже при условии нахождения в положительной зоне. Будет проверено первое 50-летнее среднее. Если прорыв окажется успешным, цена преодолеет линию поддержки и 100-летний период, который уже будет хорошим медвежьим сигналом.

Азиатские биржевые торги в начале недели

В понедельник азиатские акции торговались по-разному – на фоне осторожности инвесторов – учитывая повышение процентных ставок Федеральной резервной системы США.

Японский Nikkei увеличил свои потери и в итоге снизился на 0,9%. Азиатско-тихоокеанский индекс MSCI в первый день торгов потерял 0,35%, а китайский CSI300 сообщил о небольшом росте.

Осторожность в торговле не ограничилась только Азией, фьючерсы на контракты S&P 500 подешевели на 0,3%, а фьючерсы FTSE – на 0,2%.

Уолл-стрит зафиксировала рост в пятницу, но основные индексы преимущественно понесли убытки за прошлую неделю. Dow Jones потерял 1,57%, S&P 500 упал на 1,04%, а технология Nasdaq – на 1,27%.

Все 104 аналитика, которые участвовали в опросе Reuters, прогнозируют, что ФРС повысит свою ключевую процентную ставку до 1,5-1,75% в среду.

Сегодня доллар упал на 0,3 процента, до 105,69 иены, и торгуется вблизи недавно достигнутого минимума 105,24. Индекс доллара несколько вырос против корзины из шести других основных валют до 90,303 пункта, а евро потерял 0,2 процента – до 1,2264 доллара.

Вероятность повышения процентных ставок в Соединенных Штатах является бременем на золото, упавшим на прошлой неделе на 0,8%. В понедельник цена металла упала до $ 1,311.20 за унцию.

Цены на нефть зафиксировали небольшое снижение после окончания недели с существенным ростом. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 40 центов до 65,81 доллара за баррель, а фьючерсы на легкую сырую нефть в США со сроком погашения в апреле, истекающим в скором времени, потеряли 36 центов, достигнув 61,98 доллара за баррель.