Деловое информационное издание

Мировые запасы углеводородов уменьшаются, подталкивая нефтяную промышленность к

Иссякают мировые запасы углеводородов. Как скажется на экономике добывающих, экспортирующих нефть стран действующее соглашение ОПЕК+ по «заморозке объёмов добываемой нефти»?
Нефтяные запасы мирового рынка углеводородов оцениваются в 1780 млрд.баррелей
Нефтяные запасы мирового рынка углеводородов оцениваются в 1780 млрд.баррелей
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 4 минутыНет времени читать

Иссякают мировые запасы углеводородов. Как скажется на экономике добывающих, экспортирующих нефть стран действующее соглашение ОПЕК+ по «заморозке объёмов добываемой нефти»?

Цели, добившиеся сделкой

Другие статьиТеневая экономика похожа на черную икру: она есть, но ее нельзя найтиТеневые доходы граждан подрывают основы экономикиГлавная цель, которую добилась ОПЕК+, – контроль и ограничение нефтедобычи. К концу нынешнего года имеет тенденция повышения на спот-рынке, возврата цены на это углеводородное сырьё к маю 2015 года. Как тогда, более 65 долларов за баррель североморской эталонной Brent.

Причины, побудившие 14 стран в основном Аравийского полуострова заключить сделку ОПЕК+, были вызваны общей обеспокоенностью снижением объёма мировых запасов углеводородов. Другие страны, не вошедшие в соглашение, также поддержали эту инициативу.
Условия заключённого пакта 2016 года были предельно жёсткими с самого начала: решено было объём добычи нефти по месяцам снизить, удерживать его на уровне осени 2016 года, конкретно – октября.

Экспорт же не ограничивать, но постоянно проводить мониторинг.
За прошедшие месяцы этого года выемка сырьевого продукта составила 52-55 баррелей. Только за ноябрь-декабрь чуть превысила отметку 62. Ливия, например, обязалась не превышать добычу в сутки одного миллиона баррелей, Нигерия – около 2 миллионов.

Выводы. Каких результатов удалось добиться ОПЕК:

• Сокращение объёмов добычи;
• Повышение, возврата цены к маю 2015 года;
• Все заинтересованные страны поддержали «заморозку» углеводородного сырья;
• Ограничительных мер по его экспорту нет.

Итоги соглашения ОПЕК+

Все страны, занимающиеся добыванием нефти, обязались не превышать договорённую суммарную добычу за сутки, обязательства России – не более 300 000 б/с. Весь период с момента заключения договорённости государства находились в ожидании, что соглашение, действующее сначала только на полугодие текущего года,...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Новый секс-скандал в компании Google Alphabet

15.42 11.01.2019

В одном из исков утверждается, что Google понес миллионы долларов убытков отчасти из-за потери производительности, когда сотрудники ушли с работы в знак протеста против выплат опальным руководителям.