Деловое информационное издание

На дорогах России победил "Платон"

Эпическая битва системы с красивым старинным именем «Платон» (что на самом деле означает совершенно прозаическое «Плата за тонну») и решительно настроенного сообщества суровых дальнобойщиков
Премьер Медведев и система "Платон" -  две полосы одной дороги
Премьер Медведев и система "Платон" - две полосы одной дороги
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

Противостояние «Платон» VS дальнобойщики закончилось победой государства.

Эпическая битва системы с красивым старинным именем «Платон» (что на самом деле означает совершенно прозаическое «Плата за тонну») и решительно настроенного сообщества суровых дальнобойщиков, похоже, завершилась безоговорочной победой государства.

Другие статьиПравильно выбранная линия тренда торговли может гарантировать успехВыбор "правильных" линий тренда торговлиА ведь еще совсем недавно казалось, что 15 минут славы, которые получили из-за своих яростных протестов российские дальнобойщики, могут весьма существенно затянуться. Они стали героями новостей и социальных сетей, а все активные граждане страны тут же объявили себя дальнобойщиками.

Это не помогло, и с середины ноября 2015 года все же заработала система, которая взимала оплату с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12-ти тонн. В 2017 году первый относительно массовый протестный всплеск пришелся на март, поскольку с 15 апреля 2017 года тариф, с которым уже как-то смирилось большинство водителей и владельцев большегрузов, должны были проиндексировать. В итоге он вырос с прежних 1,53 рубля за километр до 1,9 рубля.

Одним из немногих субъектов РФ, где к протесту тогда отнеслись со всей серьезностью, стала Северная Осетия. Здесь в знак протеста грузовики простояли в бездействии почти два месяца. Но в итоге протест в регионе затух сам собой. Второй раз серьезно раскачать протестную массу попытались уже в самом конце 2017 года – в середине декабря, когда была объявлена всероссийская акция протеста за полную отмену системы «Платон».

Массовостью она не отличалась. На время приостановили работу водители в Новосибирской, Курганской и некоторых других областях, в Забайкалье. Снова грозили стремительным ростом цен, потерей рабочих мест и обещали, что костлявая рука голода сомкнется на шее российских потребителей, потому что машины вообще перестанут выходить из гаражей, и полки продмагов опустеют.

Но в итоге стало понятно, что система...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Минфин снижает продажи, но рубль стоит насмерть

12.41 06.08.2020

Снижение объема продаж валюты Минфином не окажет серьезного давления на рубль в текущем моменте, по крайней мере до середины августа