Деловое информационное издание

На дорогах России победил "Платон"

Эпическая битва системы с красивым старинным именем «Платон» (что на самом деле означает совершенно прозаическое «Плата за тонну») и решительно настроенного сообщества суровых дальнобойщиков
Премьер Медведев и система "Платон" -  две полосы одной дороги
Премьер Медведев и система "Платон" - две полосы одной дороги
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

Противостояние «Платон» VS дальнобойщики закончилось победой государства.

Эпическая битва системы с красивым старинным именем «Платон» (что на самом деле означает совершенно прозаическое «Плата за тонну») и решительно настроенного сообщества суровых дальнобойщиков, похоже, завершилась безоговорочной победой государства.

Другие статьиИнфляцию в 2018 году планируют сделать привлекательнойА ведь еще совсем недавно казалось, что 15 минут славы, которые получили из-за своих яростных протестов российские дальнобойщики, могут весьма существенно затянуться. Они стали героями новостей и социальных сетей, а все активные граждане страны тут же объявили себя дальнобойщиками.

Это не помогло, и с середины ноября 2015 года все же заработала система, которая взимала оплату с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12-ти тонн. В 2017 году первый относительно массовый протестный всплеск пришелся на март, поскольку с 15 апреля 2017 года тариф, с которым уже как-то смирилось большинство водителей и владельцев большегрузов, должны были проиндексировать. В итоге он вырос с прежних 1,53 рубля за километр до 1,9 рубля.

Одним из немногих субъектов РФ, где к протесту тогда отнеслись со всей серьезностью, стала Северная Осетия. Здесь в знак протеста грузовики простояли в бездействии почти два месяца. Но в итоге протест в регионе затух сам собой. Второй раз серьезно раскачать протестную массу попытались уже в самом конце 2017 года – в середине декабря, когда была объявлена всероссийская акция протеста за полную отмену системы «Платон».

Массовостью она не отличалась. На время приостановили работу водители в Новосибирской, Курганской и некоторых других областях, в Забайкалье. Снова грозили стремительным ростом цен, потерей рабочих мест и обещали, что костлявая рука голода сомкнется на шее российских потребителей, потому что машины вообще перестанут выходить из гаражей, и полки продмагов опустеют.

Но в итоге стало понятно, что система...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Рынок бутилированной воды увеличится вдвое к 2030 году

09.33 19.12.2018

Бутилированная питьевая вода должна быть безопасна для потребления человеком по многим показателям, безвредна по химическому составу, иметь благоприятные органолептические свойства и быть попросту вкусной и доступной по цене.