Деловое информационное издание

Насколько инвестировать по "английски" выгодно

Не платить налоги в разумном варианте не считается преступлением и многие компании уже давно нашли выход, инвестируя свободные средства по так называемой английской "системе"
Насколько инвестировать по "английски" выгодно
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 3 минутыНет времени читать

Другие статьиРынки США начали сессию неуверенно и, по большей части, закрывшись на красной территорииОтчет 08.03.2018: международные финансовые рынкиРедко встречаются инвесторы, заявляющие, что хотят платить налоги. Если инвестор не хочет выплачивать налоги, можно ему их избежать? Представьте себе можно и совершенно законно. Разработали такой метод английские финансисты в ХХ веке, и сегодня он по-прежнему работает.

Что же создали в те времена? Они начали использовать для приобретения инвестиционных активов страховые компании, где финансисты получали полиса страхования жизни. Данные страховые организации как бы являются альтернативой брокерским компаниям, они выступали в качестве финансового института, который покупает различные инвестиционные активы. 

«Unit-linked plan» — так назвали этот проверенный многими десятилетиями способ. Нужно сказать, что он и сегодня очень востребован и разрешен законодательством многих стран.

Страховой полис в этом случае является «упаковкой», которая обеспечивает оптимальное налогообложение для инвестиций. Также он открывает инвесторам доступ к международным финансовым активам: банковские вклады за границей, деривативы и т.д.

Страховые компании по «английской методике» используют брокерские инструменты, при этом капиталовложения надежно защищены юридически, а в процессе работы открываются инвестиционные счета для выполнения операций по покупке и продаже финансовых инструментов.

Что же детально представляет собой «английский метод»?

1. Делегирование прав на собственность при наследовании упрощенное. Уже через полгода после ухода из жизни завещателя наследники получают свое право на собственность. Нужно подчеркнуть, что задержек по страховым выплатам практически не бывает.

2. «Английский метод» - это льготное налогообложение. Это связано с тем, что средства проходят через зарегистрированные в офшорах компании. Когда средства идут в РФ, то начинает действовать так называемая налоговая оптимизация. По существующим законам РФ, в тех случаях, когда прибыли больше ставки рефинансирования, выплаты страховых компаний по полисам страхования попадают под налогообложение.

3. Трастовый фонд позволяет надежно защитить деньги путем анонимности капиталовложений.
4. Английский способ понижает риски с помощью выбора валюты инвестирования.
5. Не рыночные риски не влияют на инвестиционный портфель.
6. Финансовые издержки максимально уменьшены, потому что небольшие комиссии по финансовым операциям.
7. Стартовый капитал небольшой по сравнению с брокерскими компаниями, тут клиент может сам выбрать нужные активы.

Подводя итоги нужно сказать, что этот способ инвестирования очень популярен, потому что по своему смыслу является инструментом для уменьшения налогообложения при капиталовложениях. Использовать его или нет, каждый должен решить сам.