Деловое информационное издание

Неразбериха в администрации Трампа будоражит мировые рынки

Известие о продолжающемся хаосе в администрации президента США Дональда Трампа ужесточило нервы инвесторов, поскольку вчера упали в цене азиатские акции. Инвесторов мучают опасения, что налоги США могут нанести ущерб мировой экономике
Проблемы в администрации США нервируют мировые финансовые рынки
Проблемы в администрации США нервируют мировые финансовые рынки
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 5 минутНет времени читать

Известие о продолжающемся хаосе в администрации президента США Дональда Трампа ужесточило нервы инвесторов, поскольку вчера упали в цене азиатские акции. Инвесторов мучают опасения, что налоги США могут нанести ущерб мировой экономике, а также спровоцировать торговую войну.

В начале торгов Азиатско-тихоокеанский индекс MSCI упал на 0,2%. Японский Nikkei теряет 0,3%. Свою первую четырехдневную неудачную серию в 2018 году записал на Wall Street вчера S & P (500), потеряв 0,08%.

Другие статьиЯ публичный бизнесмен и мой успех кажется очень значительным, и только потому, что я публичен.Призма мировоззрения: Банк Тинькофф и его философия бизнесаЗа день индекс упал до самого низкого уровня, после того, как New York Times сообщила, что специальный прокурор Роберт Мюллер запросил документы, которые имеют отношение к компаниям Трампа.

В то же время Washington Post сообщает, что Трамп решил отстранить Герберта Раймонда Макмастера с должности советника по национальной безопасности.

Новости появились спустя несколько дней после того, как администрация президента отстранила двух ключевых персон – бывшего госсекретаря Рекса Тиллерсона и экономического советника Гэри Лоша.

На азиатской сессии проценты по 10-летним гособлигациям США практически не изменились по курсу 2,822%, после падения до двухнедельного минимума в 2,797%.

Проценты по краткосрочным облигациям вырастут по мере того, как инвесторы готовы повышать процентные ставки со стороны Федерального резерва на следующей неделе.

За 9,5-лет интерес к двухлетним бумагам достиг максимума в 2,295%. В Европе процент по 10-летним немецким облигациям упал до шестинедельного минимума 0,566%.

На валютном рынке доллар упал на 0,4 процента против йены до 105,94.

Евро остался почти неизменным на уровне 1 2303 долларов США, потеряв 0,5% в предыдущий день. Доллар получает поддержку со стороны более рискованных валют, которыми владеют страны – экспортеры сырья и развивающиеся рынки.

Канадский доллар, обеспокоенный опасениями, что Трамп может вывести США из соглашения НАФТА, и валюта упадёт до девятимесячного минимума 1,3072 против доллара США.

Цены на нефть практически не изменились. Фьючерсы на нефть марки Brent торговались по цене 65,11 доллара за баррель.

Еще четыре биржевых фонда Expat будут торговаться во Франкфурте

16 марта 2018 года началась биржевая торговля в Германии. После движения фондовых индексов из Польши, Чехии, Румынии и Греции четыре биржевых фонда «Expat» зарегистрировались для торговли на Франкфуртской фондовой бирже «XETR».

Эти четыре фонда входят в число составляющих семейства 11 инструментов ETF, управляемых компанией Expat Asset Management. Они позволяют инвесторам получать ликвидные и диверсифицированные риски на рынках Центральной и Восточной Европы. В настоящее время, для которых почти нет аналогичных продуктов, лицензированных в соответствии с Директивой UCITS.

План Expat предназначен для всех 11 фондов, предназначенных для торговли на крупных иностранных биржах. В общей сложности 5 биржевых фондов Expat уже зарегистрированы для торговли на Франкфуртской фондовой бирже «XETRA»(первым был Expat Bulgaria SOFIX UCITS ETF, который начал торговаться в январе 2018 года в Германии).

Процедура подготовки паспорта сейчас ведется в Германии и в других 6 фондах (для Словакии, Словении, Венгрии, Хорватии, Сербии и Македонии). Также ожидается, что в скором времени, они будут зарегистрированы на Франкфуртской фондовой бирже.

Фонды торговли Expа были разработаны для того, чтобы превращаться в потоки капитала на рынки Центральной и Восточной Европы и обратно.

Торговля этими фондами на биржаж, в крупных финансовых центрах в Лондоне и Франкфурте, направлена на предоставление международным инвесторам легкого и эффективного способа управления их воздействием на конкретные страны и регионы.

Также для преодоления ряда недостатков, таких как: нехватка ликвидности, недоступность, проблемы с международным урегулированием, высокие транзакционные издержки, большие спреды и другие технические факторы, характерные для многих из этих рынков.