Деловое информационное издание

Новостройки обновляют цены в 2018 году

Недвижимость опять показывает стабильный рост в первом квартале 2018 года за счет многочисленных акций от застройщиков.
Недвижимость
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

Цены на рынке недвижимости снова начинают расти. По прогнозам на ближайшие несколько кварталов, цены на московские квартиры увеличатся на 10 %, а в Подмосковье на 8%.

Методы, поддерживающие спрос на жилье в период кризиса, уже утратили свою эффективность, поэтому застройщики планируют компенсировать свои расходы за счет продажи квартир, готовых к эксплуатации.

Другие статьиБиткоин привел в тупик миллионы портфельных инвесторовСогласно исследованию портала ЦИАН, в Москве и Подмосковье планируется проведение акций на недвижимость, что увеличит продажи на 8% и 4% соответственно.

Увеличение цен на недвижимость

В зимний период количество новостроек в Москве увеличилось с 387 до 393. В отличие от предыдущего года эта разница оказалась незначительной. Поэтому в экономклассе наблюдается активный рост продаж из-за уменьшения предложения, в комфорте показатели так же возросли.

Что касается бизнес-класса, то продажи остались без изменений. По последним данным средняя цена на 1 квадратный метр в Москве составляет приблизительно 180 тыс. рублей, в области - 78 тыс. рублей. В результате, в январе 2018 доля жилья экономкласса на рынке недвижимости сократилась, а доля класса люкс, наоборот, увеличилась.

Согласно информационно-аналитическому центру «Пересвет-Инвест», среднестатистическая стоимость квартиры в Москве составляет 15 млн. рублей. Однокомнатная квартира обойдется приблизительно в 8,2 млн. рублей, двухкомнатная в 13,5 млн. рублей, бюджет трехкомнатной квартиры составит 23 млн. рублей.

Изменения в ценообразовании наблюдаются с августа 2016 года, когда цифра совершенных сделок долевого участия обогнала показатели предыдущего года. Согласно исследованию ЦИАН, приблизительно четверть новостроек подорожала, в половине случаев цены остались без изменения.

Ближайшие месяцы рост цен будет обусловлен снижением ставок по ипотеке до 10% и увеличение высококачественного предложения жилья. На данном этапе к продаже готово приблизительно 20%...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Почему российские политики не умеют работать с соцсетями

10.00 29.06.2019

Социальные сети как инструмент управления сознанием масс

Когда президент Дмитрий Анатольевич Медведев 7 лет назад пополнил ряды главных микроблогеров России, начались споры касательно влияния интернет-технологий на формируемый образ политического деятеля.