Деловое информационное издание

Новый секс-скандал в компании Google Alphabet

В одном из исков утверждается, что Google понес миллионы долларов убытков отчасти из-за потери производительности, когда сотрудники ушли с работы в знак протеста против выплат опальным руководителям.
Поиск Google
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 4 минутыНет времени читать

Два иска акционеров, поданные на этой неделе, обвиняют правление родительской компании Google Alphabet в том, что она играет непосредственную роль в сокрытии претензий в связи с сексуальными проступками против двух бывших руководителей за последние пять лет.

Компания отказалась от комментариев.

Другие статьиНа моей памяти аукционист не соврал ни разу, кроме тех случаев, когда это было просто необходимо.Как аукционы превратились в маркетинговые хозяйства Оба судебных процесса направлены на то, чтобы заставить Google изменить свое управление и контроль, чтобы в будущем не допустить проблем с поведением на рабочем месте. Они также призывают директоров «Азбуки» возместить убытки «Азбуке» за то, что они якобы нарушили свои фидуциарные обязанности и совершили корпоративные потери.

Эти обвинения связаны, главным образом, с крупными выходными пособиями Энди Рубину, который возглавлял подразделение Google по мобильным операциям Android до 2014 года, и Амиту Сингхалу, главе поискового подразделения Google до 2016 года.

Расследования, проведенные компанией обоих мужчин, показали, что обвинения в сексуальных домогательствах против них заслуживают доверия. согласно судебным искам.

Рубин и Сингал опровергли обвинения. Генеральный директор Google Сундар Пичаи в прошлом году извинился перед сотрудниками за то, что компании в прошлом рассматривали случаи сексуального проступка, и пообещал улучшить практику.

В одном из двух исков в Верховном суде округа Сан-Матео в Калифорнии приводятся протоколы заседаний совета директоров Alphabet и комитета совета директоров, на которых обсуждались ситуации руководителей.

Истец Джеймс Мартин получил документы через «требование проверки акционеров», согласно иску. По словам его адвокатов, Google предоставил их при условии, что они не будут опубликованы, а подробности из протоколов отредактированы как минимум на восьми страницах в 82-страничном иске, поданном в четверг.

Адвокат Мартина, Фрэнк Боттини, сказал, что его команда планирует показать, что Google понес сотни миллионов долларов убытков, включая выплаты руководителям, обвиняемым в сексуальных проступках, потерю производительности труда со стороны сотрудников по всему миру, которые ненадолго уволились с работы в знак протеста против выплат. и хиты его репутации бренда.

Демонстрации сотрудников последовали за отчетом New York Times в октябре, в котором говорилось, что Google в 2014 году выдал Рубину пакет на выезд из США на сумму 90 миллионов долларов, который заявил, что условия его отъезда были искажены.

Организаторы работника заявили, что они приветствуют судебные процессы, поскольку они продолжают настаивать на дальнейших изменениях, включая представителя работника на доске Alphabet.

В иске говорится, что Alphabet должна добавить в свой совет по меньшей мере трех независимых директоров и перейти к структуре акций "одна акция, один голос", чтобы усилить контроль со стороны акционеров за принятием управленческих решений. Руководители Alphabet в настоящее время контролируют голосование посредством акций с 10 голосами каждая.

«Мы хотели бы видеть ... значимые изменения в тоне компании, политику, обращение с женщинами, сообщения о сексуальных домогательствах и другие вопросы», - сказал Боттини.

Во втором случае, возбужденном в среду Пенсионным планом по торговле трубами в Северной Калифорнии и местным пенсионным фондом по управлению трудовыми ресурсами Teamsters Local 272, приводятся документы компаний и сообщения средств массовой информации. Они представлены юридической фирмой Cohen Milstein Sellers & Toll.