Деловое информационное издание

Нужно информировать народ о стабильности банков России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в резкой форме раскритиковала поведение СМИ, освещающих банковские скандалы и банкротства
Валентина Матвиенко спикер Совета Федерации
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 7 минутНет времени читать

Валентина Матвиенко – спикер Совета Федерации порекомендовала прекратить проведение чистки в банковской сфере, предложив пользоваться более позитивной риторикой.

Мнение Валентины Матвиенко расходится с точкой зрения экспертов, которые считают, что процесс конкуренции в банковском секторе по истечению времени может поменяться в положительную, но только в том случае, если регулятор возьмет на себя ответственность по принятию ряда специальных мер.

Другие статьи«Меркурий» нанесет удар по торговым сетямЦентробанк, проводящий «чистку» банковского сектора, способствовал уменьшению конкуренции в данной сфере и позволил крупным банкам добиться монополии.

Почему у граждан возникает недоверие к банковской системе?

В процессе участия в заседании Межрегионального банковского совета Матвиенко пыталась донести до остальных то, что банковская система постепенно теряет доверие граждан.

Этот процесс она объясняет тем, что люди ежедневно слышат информацию о выводе активов, отзывах лицензий, банкротствах.

СМИ негативными информациями о банкротствах, разрушают имидж банковских структур

«Новостной поток, сопровождающий банковскую тематику, похож на сводку с театра военных действий» - отмечает спикер. Так же она добавляет, что возможность изменения сложившейся ситуации есть: финансовым властям и участникам рынка необходимо внимательно следить за риторикой.

Необходимость популяризации информации о банках

Спикер Совета Федерации высказала мнение о том, что необходимо информировать народ о наличии большого числа банков, с хорошей репутацией, добросовестным предоставлением услуг. Она отмечает, что на просторах интернета в настоящее время можно встретить сомнительную информацию в отношении любого банка.

Такие сведения могут легко размещать либо конкуренты, либо мошенники, либо вымогатели для того, чтобы подорвать имидж банка.

Конкуренция между банками...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Минфин снижает продажи, но рубль стоит насмерть

12.41 06.08.2020

Снижение объема продаж валюты Минфином не окажет серьезного давления на рубль в текущем моменте, по крайней мере до середины августа