Деловое информационное издание

Обвал ведущих индексов на международном финансовом рынке

В среду были опубликованы базовые процентные ставки в США. Прогнозы аналитиков и инвесторов оказались оправданы и процентные ставки выросли с 1,50% до 1,75%.
Обвал ведущих индексов на международном финансовом рынке
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 4 минутыНет времени читать

Федеральная резервная система планирует увеличить ставки в текущем году еще три раза на четверть процента.

Возможно, это произойдет в ближайшие два года, поскольку банкиры ожидают роста экономики и положительных результатов налоговой реформы. Прогнозируется, что инфляция остановится на уровне 2% в 2019 году, как и среднесрочный целевой показатель ФРС.

Другие статьиХеджирование валютных рисков: как защитить свой бизнес от валютных колебанийХеджирование валютных рисков и с чем его "едят"После заявления ведущие индексы были переведены на красную территорию. Dow Jones упал на 45 пунктов после того, как в начале сессии накопил 250 очков.

Экономический измеритель S&P 500 потерял 0,18% от стоимости и закрылся на 2711. Технологический индекс Nasdaq закрылся на 7345, уменьшившись на 0,26%.

Почти все европейские индексы также закрыли сессию падением, сдерживаемые ожиданиями процентных ставок. Британский FTSE упал на одну треть, французский CAC потерял 0,24%, а показатель роста немецкого DAX не достиг и двух пунктов. Драгоценные металлы и нефть отлично провели сеанс.

Золото подорожало на 1,59% до 1332 долларов за тройскую унцию, а легкая сырая нефть – на 2,77%, до 65,52 доллара за баррель. Сорт Brent закрылся чуть ниже 70 долларов за баррель.

Акцент: базовая процентная ставка – Великобритания

Центральный банк Великобритании объявил решение о базовой процентной ставке в 14:00 часов, по прогнозам, оставшейся неизменной на уровне 0,50%. Губернатор Марк Карни выступил на пресс-конференции, посвященной будущей политике Банка.

Кристиан Диор

На дневном графике наблюдается рост акций французского модного гиганта с уровнем сопротивления около 310 евро, сформировавшегося в ноябре 2017 года.

За последние два дня уровень был пробит, а акции в конце дня торговались на 318.60 евро. Котировки превышают 50-дневное среднее значение, и, в сочетании с данными осциллятора MACD, считается, что это хороший выход в длинную позицию.

USD / JPY

8-часовой график валютной пары USD/JPY сформировал нисходящий канал, нижний предел которого сократился до показателей основных корректировок в феврале, но вскоре после этого движение восстановилось. В настоящее время котировки близки к линии сопротивления, вход в короткую позицию подходит для достижения уровня в пределах 104,00-104,50.

Нефть США

На дневном графике американской нефти заметно восходящее движение на солидной линии поддержки. Liquid Gold борется с потерями, накопленными в феврале, и сейчас пытается достичь уровня января, признанного рекордным за последние три года. Индикатор MACD движется на положительную территорию, целесообразно ждать прорыва на линии сопротивления.

DAX

Дневной график немецкого индекса показывает уровень сопротивления около 12750, считавшегося уровнем поддержки с октября 2017 года по январь 2018 г. После крупных продаж в феврале эталонный курс движется в нисходящем канале, причем средний показатель за 50 дней по-прежнему выше, а котировки близки к его верхнему пределу.

Можно ввести короткую позицию, чтобы достичь уровня вблизи 12 000.