Деловое информационное издание

Обзор мировых рынков за 7 февраля 2018 года

Американские индексы закрыли торговую сессию на зеленой территории, но инвесторы были обеспокоены потенциальной торговой войной между Европой и Соединенными Штатами.
Мировые рынки обеспокоены возможной торговой войной США
Мировые рынки обеспокоены возможной торговой войной США
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 4 минутыНет времени читать

Американские индексы закрыли торговую сессию на зеленой территории, но инвесторы были обеспокоены потенциальной торговой войной между Европой и Соединенными Штатами.

Ранее в тот же день стало ясно, что Северная Корея готова вести переговоры с Соединенными Штатами о ликвидации ядерного оружия, и в ходе этих переговоров страна приостановит ядерные испытания. Это подействовало на участников рынка как глоток свежего воздуха, и в начале дня индексы пошли вверх.

Другие статьиРаботать с тайфреймом нужно более чем аккуратно, чтобы не попасть в просак))Выбор лучшего таймфрейма для работы с ФорексВ конце дня Dow Jones вырос почти на 10 пунктов до 24 884, а S & P 500 - на 0,28% до 2728 пунктов. Рост технологии NASDAQ был самым значительным - индекс вырос более чем на половину процентного пункта и закрылся в торговле на 7 372 пункта.

Европейские рынки зафиксировали второй день роста за неделю, хотя и слабее, чем в понедельник, после того, как инвесторам удалось успокоить напряженность вокруг выборов в Италии.

В понедельник стало ясно, что партия с наибольшим количеством голосов на выборах - это движение «Пять звезд», а бывший премьер-министр Матео Ренси подал в отставку после того, как его партия набрала наименьшее количество голосов с 2007 года. Британский индекс FTSE прибавил 0,43%, а французский CAC - 0,06%, закрывшись на отметке 7146 и 5170 пунктов соответственно.

В Германии показатель DAX вырос на 23 пункта до 12,113, в составе с самой продаваемой немецкой Volkswagen Group, которая выросла на 2,25% после 5-процентного увеличения продаж. На нефтяном рынке американское черное золото упало до 62,37 доллара за баррель, а Brent закрылся на отметке 65,57 доллара.

В 12:00 вышли данные о валовом внутреннем продукте Еврозоны, за четвертый квартал 2017 году. Ежемесячные и ежегодные данные остаются неизменными на уровнях 0,6% и 2,7% соответственно. ВВП является важным индикатором экономического состояния и здоровья экономики.

Акции немецкого банка двигаются вверх восходящим темпом, так как в начале февраля он был нарушен со снижением на...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Минфин снижает продажи, но рубль стоит насмерть

12.41 06.08.2020

Снижение объема продаж валюты Минфином не окажет серьезного давления на рубль в текущем моменте, по крайней мере до середины августа