Деловое информационное издание

Одиночество как форма протеста против ценностей общества

Одиночество по сути является формой протеста, который может быть "окрашен" в любой цвет и направлен против любого сообщества в рамках общения.
Одиночество как форма протеста против ценностей общества
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 4 минутыНет времени читать

Далеко не все люди приспособлены к коллективной работе. В любой организации – школа, университет, место работы, всегда найдется человек, стоящий как бы особняком от всей группы.

Другие статьиКурс рубля как фактор нейтральной политики ЦБ РФЧасто подобные личности обладают тяжелым характером, высоким уровнем раздражительности, они остры на язык и склонны к вербальной форме агрессии.

Подобное поведение моментально настраивает против себя коллектив, что немало доставляет проблем, как самому обладателю скверного характера, так и его коллегам.

Постоянные стычки портят настроение, добавляют стресс и плохо влияют на общий показатель успешности организации. Дабы избежать подобных проблем, необходимо понять, почему появляются такие волки и как с ними можно наладить контакт.

Подобные люди сразу не вписываются в коллектив практически со дня появления. Основная причина кроется в отсутствии положительного опыта общения и работы с другими людьми.

Одиночки чаще имеют нестандартные увлечения, отличаются высоким уровнем владения определенных навыков и знаний, их мало интересуют бытовые и офисные разговоры, не касающиеся непосредственно рабочего процесса.

Они обладают весьма узким кругом приятелей и знакомых, с которыми могут комфортно общаться. С такими людьми действительно можно и нужно работать, но необходимо придерживаться простых правил в общении и работе с ними.

Только работа и больше ничего.

Если одиночка не проявляет инициативу в разговорах, не стремится находиться в обществе, не нужно его туда тащить. Велика вероятность, что он интроверт и чувствует себя вдали от коллектива более уютно.

- Никаких разговоров о политике, экономики и прочих злободневных темах. Подобные индивиды часто имеют крайне негативную оценку многих социальных процессов. Их мнение может совершенно не совпадать с общепринятым и его они будут отстаивать со всей интеллектуальной силой, что только испортит всем настроение.

- Никаких праздников

Не стоит втягивать подобных людей в празднование и участие в торжественных мероприятиях. В толпе такие люди чувствуют себя крайне некомфортно, часто раздражаются и могут знатно попортить всем настроение.

- Общение в вежливом, нейтральном тоне.

Общаясь с одиночками в вежливой, нейтральной форме, их можно расположить к себе, достаточно, чтобы они не выказывали раздражение по поводу и без. Вежливая форма покажет им, что люди не настроены к ним враждебно, а нейтральная – что, общество не слишком интересуется чужими делами, это расположит.

- Не нужно относится к «волкам», как к изгоям.

Похожи они на других членов общества или нет, но не стоит показательно пренебрежительно относится к таким людям, они часто добиваются высот на работе и в жизни и могут стать опасными врагами или верными друзьями.

Поэтому, если одиночки не по вкусу кому-то, стоит просто ограничится деловыми отношениями.