Деловое информационное издание

Он весь такой представительный и при галстуке

Имидж нынешнего мужчины лаконичен. Следовательно, геометрически возрастает важность атрибутов, используемых мужским полом. Основным акцентом, которому уделяют особое внимание, остаётся галстук.
Галстук — это не просто последний штрих в вашем костюме, а неотъемлемая часть вашего имиджа
Галстук — это не просто последний штрих в вашем костюме, а неотъемлемая часть вашего имиджа
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 8 минутНет времени читать

Имидж нынешнего мужчины лаконичен. Следовательно, геометрически возрастает важность атрибутов, используемых мужским полом. Основным акцентом, которому уделяют особое внимание, остаётся галстук.

Кричащий алый либо спокойный сапфировый, полосатый либо крапчатый, твидовый либо жаккардовый? Эксперт исследования моды, мастак по официальному образу РАНХиГС Тим Ильясов рассмотрел на Faretch более двадцати изысканных аксессуаров для мужчин, дабы остеречь нас от ошибок выбора.

Другие статьиКитай не собирается дружить с ВашингтономШёлк, шерсть или хлопок

Если Вы принялись выбирать атрибут делового мужчины, обратите внимание на материал. Выбирайте натуральную шерсть, шёлк, а также хлопок. Насколько упрощёнными не были бы общекорпоративные стандарты внешнего облика, несложное устройство формального дресс-кода всё ещё не отменяли, а, следовательно, среди ассортимента материалов проблемы с выбором не возникнут.

1. Шёлк
Атрибут из крепового шёлка следует носить на работу, днём со строгим костюмом.
2. Шерсть
Для прогулки – пиджак из твидовой ткани, кардиган из трикотажа, свитер и аксессуар из шерсти.
3. Хлопок

В летнее время с пиджаком из более лёгкого материала предпочтительнее вязаный галстук из трикотажа, что будет смотреться уместнее.
Вы наверняка обнаружили как всё легко: к классике – шёлк, к твидовым пиджакам – шерсть, ну а к лёгким летним образам – хлопок. Важно придерживаться этого правила, галстук из шёлка выглядит ровно так же глупо, как классический костюм с трикотажным галстуком.

Красный против синего

Цвет детали свидетельствует о Ваших целях, поэтому от выбора многое зависит. Если Вам предстоит собеседование либо готовитесь к публичному выходу, следует запомнить такие слова:

Красный

Психологи трактуют оттенки так: алый символизирует власть, активность, враждебность, чувственность. Если у Вас намечается гневная речь, либо стоит задача разжечь народ, указать совету директоров их место, красный цвет – то, что Вам поможет. Текущий президент Соединённых Штатов, например, почти всё время носит агрессивное красное.

Синий

Сапфировый же ассоциируется со спокойствием, избавлением от вопросов. Главы Европы чаще выбирают "холодные" атрибуты голубых оттенков. Если Вы сдержаны, надеетесь на мирный диалог, к месту будет синий цвет.

Чёрный

Украшение чёрного цвета необходим гардеробу, но надевать его на работу днём нельзя. Такой атрибут носят с форменной одеждой, либо на похоронных мероприятиях, но узкая чёрная «селёдка» уместна с недлинным пиджаком.

Лавандовый

Цвет лаванды будет модным весной и летом, но нежелательно надевать галстук фиолетового оттенка, если на кону собеседование, если планируете занять место управляющего или заведующего.

Однако лавандовый цвет может Вам посодействовать, если стремитесь показать лояльность к начальнику. Деталь фиолетового оттенка рекомендуется для торжественных процедур, где тон будет к месту.

Серый

Пепельный – самая нейтральная расцветка, не передающая ничего. С таким цветом проще соблюдать невмешательство на разных встречах или же исполнять обыденную работу.

Что хорошо для директора – не годится для стажёра, и наоборот

У галстуков есть собственная иерархическая лестница:
1. Для представительных мужчин
Принадлежит широкая полоса, расположенная по диагонали, а также интенсивный классический цвет.
2. Для молодых людей
Узкие галстуки, завязанные на один оборот, яркие окрасы, разнообразные принты – яркие приметы молодёжных атрибутов.
Согласитесь, ведь совсем молоденький парень будет выглядеть смешно в галстуке с крупными, режущими глаз, полосками, завязанный чрезмерно широко.

Горох и клетка

1. Клетка
Клетчатый галстук нельзя назвать формальным, он к деловым переговорам не относится. Такие аксессуары сочетаются, если использовать стиль casual. Клетчатый атрибут гардероба подходит для каждодневных офисных дел, неофициальных встреч или застолий.
2. Горох
Мелкий горох приемлем даже для строгого дресс-кода. Крупный горох, наоборот, хорош не только для щеголей, но отлично подходит и мужчинам, удовлетворённым своим образом.

Выбор денди

Жакет, штаны, обувь, галстук для определённых представителей мужского пола - общеэстетический выбор, нежели потребность. Такие люди могут своевольничать при выборе этого атрибута, тогда имидж обязан быть выверен до самых мелких деталей.

Узел

Узел – не только показатель статуса, но и показатель органичности облика.
1. «Full Windsor»
«Виндзорский» можно назвать образцовым тригональным узлом, он имеет более широкий, массивный вид и внушает солидность. Уместен в любых обстоятельствах, но для молодых людей он окажется чрезмерно «взрослым».
2. «Four-In-Hand»
Более известен как «Итальянский», его можно назвать универсальным: завязать его просто, но смотрится он красиво.
3. «Half Windsor»
Иначе говоря, «Полувиндзор». Вид этого узла подходит для большинства аксессуаров и безупречно выглядит с тканями средней плотности.
4. «Nicky»
«Нью классик» - узел элегантный, ведь он имеет узкий перевёрнутый треугольник. «Nicky» имеет изысканный вид при наличии рисунка.
5. «Oriental»
Ориенталь – утончённый узел, великолепно выглядит, если изготовлен из достаточно тяжёлых тканей.
6. «Eldredge»
Элдридж ослепителен, но сложен. Цветовой акцент схож с рыбьим хвостом. Выбирая аксессуар, нужно знать, что он причудлив.
7. «St Andrew»
Сент Эндрю относят к универсальным. «Крест-накрест» можно завязывать на различных галстуках. Отлично будет выглядеть, если аксессуар будет выполнен из однотонной шерсти. Подходит для повседневной одежды, для торжественного костюма.
8. «Balthus»
Бальтус – самый большой узел. Для его создания требуется достаточное умение, иначе смотреться он будет неаккуратно.
9. «Plattsburgh»
Широкий, конусообразной формы, подходит для лёгких и средних по плотности материалов.
10. «Trinity»
Появившийся недавно необычный узел, набирающий популярность. Для завязывания такого узла нужно обладать соответствующими навыками.

Уместно всегда, must have

Нейтральные детали синего или серого оттенка, на которых отсутствуют какие-либо броские полоски, обязательно креповый, должен существовать в шкафу представителя мужского пола. При появлении складок следует использовать отпариватель, гладить утюгом детали гардероба не рекомендуется.

Хранение

Не рекомендуется хранить аксессуар завязанным, от такого обращения он портится, а узел теряет свою форму. Такие атрибуты гардероба хранятся развешенными, или на предназначенной для этого вешалке, либо свёрнутыми.

Как часто вы используете галстук в своем гардеробе ?
Терпеть эти удавки не могу
Всегда и везде стараюсь носить галстук
38.24%
61.76%