Деловое информационное издание

Оптимистическая трагедия «Русала»

Почему именно Олег Дерипаска оказался самым «плохим парнем», по мнению Минфина США? Версий тут множество. Есть, например, такая: UC Rusal гнобят только потому, что его… удобнее всего гнобить.
Оптимистическая трагедия «Русала»
Ula © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 9 минутНет времени читать

Еще в августе прошлого года в США был обнародован так называемый «кремлевский список». В него были включены компании и персоналии, которые, как посчитали его авторы, близки к агрессивным кремлевским властителям, а потому достойны самого сурового наказания.

Практическая реализация карательных мер в рамках данного списка, похоже, для его фигурантов оказалась столь же неожиданной, как декабрьский снег для российских коммунальщиков.

Другие статьиАмерика предлагает Китаю экономическую дружбу в свою пользуВ конце прошлой недели Минфин США представил конкретный перечень тех, кто попал под очередной санкционный удар с детальной расшифровкой карательных мер. В списке оказались 15 компаний (в том числе и публичных) и 26 персоналий из числа чиновников, бизнесменов и топ-менеджеров госкомпаний.

Самым неожиданным во всей этой санкционной вакханалии оказалось, пожалуй, то обстоятельство, что при таком довольно обширном списке «плохих парней из России» вся гневная мощь американских властей обрушилась на Олега Дерипаску. По крайней мере, складывается именно такое впечатление. Восемь из 15-ти компаний в американском «черном списке» (включая UC Rusal) принадлежит именно ему.

Почему именно Олег Дерипаска (и его UC Rusal) оказался самым «плохим парнем», по мнению Минфина США?

Версий тут множество. Есть, например, такая: UC Rusal гнобят только потому, что его… удобнее всего гнобить.

Великой гордостью компаний Дерипаски было то, что они оказались единственными российскими предприятиями на рынке металлов, которые на всех ведущих мировых биржах устойчиво утвердились в листинге. Это воспринималось как некий знак качества, причастность к великой и глобальной мировой (прежде всего, западной) экономике.

Но то, что было гордостью, одновременно оказалось и главной уязвимостью, ахиллесовой пятой интегрированного в мировую экономику бизнеса Дерипаски. Все инструменты карающего...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Реалии недвижимости к концу 2020

14.52 09.11.2020

Фактор пандемии или как меняется рынок жилья

Пандемия коронавируса, падение нефтяных цен, ослабление российской валюты, режим самоизоляции, заморозка строительных работ во многих регионах - все это вызвало стрессовую ситуацию на рынке недвижимости.