Деловое информационное издание

Оптимизм азиатских рынков взял верх над опасениями

Азиатские рынки зафиксировали рост вчерашних утренних торгов, поскольку оптимизм инвесторов сумел вытеснить опасения относительно глобальной торговой войны.
Рынки Азии проявляют сдержанный оптимизм на фоне торговых войн
Рынки Азии проявляют сдержанный оптимизм на фоне торговых войн
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 5 минутНет времени читать

Азиатские рынки зафиксировали рост вчерашних утренних торгов, поскольку оптимизм инвесторов сумел вытеснить опасения относительно глобальной торговой войны.

Почти все региональные индексы в Токио-Сиднее стали зелеными, причем самые сильные завоевания Гонконга - индекс фондовой биржи Hang Seng добавил почти полтора процента к стоимости.

На фондовых биржах Китая также наблюдались массовые покупки.

В Японии вчера утром индекс Nikkei 225 вырос на 0.3% после выхода данных, о росте валового внутреннего продукта в четвертом квартале 2017 года, который оказался сильнее, чем ожидалось.

Рост был пересмотрен в сторону повышения до уровня 1.6% в годовом исчислении против предварительного прогноза 1.4%.

Сегодня состоится заседание Центрального банка Японии, на котором будут определены процентные ставки в стране, а инвесторы будут искать потенциальные сигналы о будущем денежно-кредитной политики в стране восходящего солнца.

На прошлой неделе руководитель учреждения Харухико Курода заявил, что банк будет стремиться сократить рекордные финансовые стимулы в 2019 году. Японская валюта сегодня утром оставалась стабильной и в настоящее время торгуется на уровне чуть менее 106 иен за доллар.

Позже сегодня в центре внимания участников рынка будет Европейский центральный банк. От Марио Драги и его коллег не ожидают сюрпризов после того, как президент учреждения заявил в конце февраля, что, по его мнению, инфляция будет неуклонно расти, а факторы, которые ее сохранили, являются временными.

На крипторынке вчера стоимость bitcoin упала на 9 процентов до 9 780 долларов после того, как японский финансовый регулятор объявил, что он наложил санкции на семь криптобирж за различные нарушения.

Эта мера появилась после того, как хакеры смогли украсть 530 млн. долларов с платформы Coincheck. На две биржи даже наложили временную приостановку торговли.

Во вторник утром цены на нефть оставались стабильными после вчерашнего спада, вызванного ростом американских фондовых индексов. На утренних торгах фьючерсы на легкую сырую нефть в США с поставкой в  апреле оставались практически неизменными на уровне 61,16 доллара за баррель, а цены на нефть марки Brent торговались примерно по 64,32 доллара.

Условием для встречи Трампа с Ким Чен Ын было - поддержка рынков

Фондовые индексы в Азиатско-Тихоокеанском регионе начали торговую сессию на положительной территории.

Политические вопросы снова были в центре внимания инвесторов, и их оптимизм был подкреплен новостями о предстоящей встрече президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ын.

Белый дом сказал, что они приняли приглашение Пхеньяна на встречу, которая, вероятно, состоится в мае. Рынки были также подкреплены прогнозами о том, что рост тарифов США на алюминий и сталь повлияет на меньшее число стран, чем ожидалось заранее.

Сам Трамп сказал, что он «приветствовал прогресс в переговорах с Северной Кореей», но было ясно, что санкции будут сохраняться до тех пор, пока не будет достигнуто окончательное урегулирование между Пхеньяном и Сеулом.

Одно из самых сильных повышений сегодня утром зафиксировали индексы Южной Кореи - KOSPI добавила почти один процент к своей стоимости. Японский Nikkei 225 прибавил 0,3 процента, чему способствовала падение йены.

Японская валюта упала на 0,4 процента до уровня 106,62 иены за доллар после заседания Японского центрального банка, что дало понять, что институт не собирается сейчас менять параметры своего денежного стимула. Инфляция все еще значительно ниже целевого показателя в 2%, поэтому финансовые вливания, вероятно, продолжатся некоторое время.

Усиленная динамика наблюдается и сегодня на крипто-валютном рынке. Bitcoin продолжает снижаться, утратив еще 10% своей стоимости, опустившись ниже уровня $ 9000 за номер.

Другие ведущие цифровые валюты, такие как эфир и рипл, также потеряли около десятой части их стоимости на утренних торгах.

На товарных рынках нефть немного выросла, уничтожив некоторые свои потери, но оставалась близкой к ее самым низким уровням за последние три недели. Снижение «черного золота» в последние дни было обусловлено ростом запасов нефти в Соединенных Штатах и ​​повышением курса доллара США.