Деловое информационное издание

Отчет 12.03.2018: международные финансовые рынки

Последний торговый день недели завершился сильным ростом американских фондовых бирж после публикации положительных данных о рынке труда в стране. Ежемесячный отчет о новых рабочих местах в не сельскохозяйственном секторе сообщил об увеличении экономики США на 313 000 рабочих мест
Отчет 12.03.2018: международные финансовые рынки
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 5 минутНет времени читать

Последний торговый день недели завершился сильным ростом американских фондовых бирж после публикации положительных данных о рынке труда в стране. Ежемесячный отчет о новых рабочих местах в не сельскохозяйственном секторе сообщил об увеличении экономики США на 313 000 рабочих мест, а экономисты прогнозировали рост на 200 000.

Инвесторы были разочарованы безработицей и средней почасовой заработной платой, которые сообщили об уменьшении ожидаемого увеличения, но это не оказало существенного влияния на рынки, и Уолл-стрит завершил сессию глубоко в зеленой зоне.

Другие статьиСекс технологии в 2020 годуСекс технологии завоевывают новые рынкиВ результате эйфории индекс технологии NASDAQ увеличился на 1,8%, достигнув рекордного пика в 7560 пунктов, а наиболее востребованные в этот день были акции таких гигантов, как Facebook, Amazon, Netflix и Google.

Между тем, индекс голубых фишек Dow Jones 30 подскочил более чем на 440 пунктов, достигнув уровня 25,335, в основном поддерживаемый растущими ценными бумагами Goldman Sachs. Широкий S & P500 прибавил 1,7% к своей стоимости до 2786 пунктов и закрыл сессию выше своего 50-дневного скользящего среднего.

Хотя этот эффект был не столь выражен, европейские рынки также ощутили позитив хороших результатов для рынка труда США. Европейский Stoxx600 вырос на 0,43%, за ним следуют британский FTSE100 и французский CSS40 с 0,30% и 0,39% соответственно.

Немецкая DAX закрылась на 0,07% ниже ее уровня открытия, при этом автомобильная отрасль ухудшила индекс, столкнувшись с растущими опасениями в связи с торговой войной.

На форекс рынках доллар США также получил поддержку, которая стала самой сильной против японской иены с ростом на 0,60%. Это, в свою очередь, понизило интерес инвесторов к покупкам золота до открытия сессии в США, но в последние часы торгов драгоценному металлу удалось восстановить свои потерянные позиции на 0,13% до 1323 доллара за тройскую унцию.

День товарного рынка также подвергся сильным издевательствам после спекуляций о возможной встрече президента США Дональда Трампа с главой государства Северной Кореи Ким Чен Юном, которая, как ожидается, в значительной степени подавит геополитическую напряженность.

В результате легкая нефть выросла более чем на 3 процента до 62,09 доллара за баррель, в то время как европейский Brent прибавил 2,5 процента до 65,55 доллара за баррель.

BMW AG

С начала года немецкий автомобильный концерн BMW достиг двухлетнего максимума, но с трудом удерживает его на этом уровне, и еженедельно мы видим, что цена ломается ниже 50 и 100-летних скользящих средних.

Несмотря на резкое снижение акций, действие достигает поддержки появившегося трендового канала и дает сигнал о том, что понижение подходит к концу. С восходящим движением индикатора стохастическая покупка доли будет оправдана, и целью станет попытка достичь предела в 100 евро к концу года

EUR/USD

С начала февраля наиболее торгуемая валютная пара не смогла найти ни одного направления своего движения, но все еще остается в восходящем тренде.

Мы также получаем подтверждение от показателя относительной силы, который находится на нейтральной территории. Консолидация, вероятно, продолжит тестирование нижней трендовой линии, откуда мы ожидаем сильного бычьего импульса, ведущего к перерыву в локальном максимуме 1.2500.

Oil/US

Несмотря на колебания в феврале, американская нефть продолжила свою оценку, и на последней торговой сессии за прошедшую неделю сырье преодолело 50-летнюю скользящую среднюю. Мы ожидаем, что краткосрочный рост составит 64 доллара за баррель, что, вероятно, будет сопротивлением поставщиков. В случае неудачного прорыва, вход в короткую позицию будет оправдан, с целью тестирования психологического уровня в 60 долларов.

NASDAQ

Менее чем через месяц после последней крупной коррекции мировых финансовых рынков индекс NASDAQ восстановил потери и достиг нового исторического максимума в 7560 пунктов. Убрав уменьшение, мы видим, что технологический бенчмарк также образует восходящий канал траншеи, верхний предел которого скоро будет достигнут.

Мы ожидаем, что сопротивление будет ощущаться около 7600 пунктов, а после короткого сбор прибыли инвесторы снова поддержат индекс до новых рекордных максимумов.