Деловое информационное издание

Отчет 13.03.2018: Что нового на международных рынках

Первый день недели торгов на Уолл-стрит выдался тревожным у инвесторов из-за озабоченности по поводу принятого решения президентом США о введении налогов на импорт стали и алюминия
Индекс S&P 500 неплохо себя чувствует, но особого позитива нет
Индекс S&P 500 неплохо себя чувствует, но особого позитива нет
Flora (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 5 минутНет времени читать

Первый день недели торгов на Уолл-стрит выдался тревожным у инвесторов из-за озабоченности по поводу принятого решения президентом США о введении налогов на импорт стали и алюминия, которое может привести к торговой войне, и будет иметь значительные негативные последствия для экономики страны.

В результате после сеанса, охарактеризованной разнообразной торговлей, ведущие американские индексы завершили торги на красной территории, за исключением технологического NASDAQ, которому удалось продвинуться на 27 пунктов до нового рекордно высокого уровня 7588.

Другие статьиПопасть на мошенников или черных риэлторов на рынке недвижимости простоСпециалисты в вопросах недвижимости защитят вас о многих проблемИндекс голубых фишек Dow Jones расстался с более чем 150 пунктами, которые реализуют снижение на 0,62% до уровня 25 178. У более широкого S & P500 отмечено умеренное снижение на 0,13%, как и ожидалось промышленный сектор был среди проигравших.

Ведущие экономисты выразили обеспокоенность тем, что неправильное решение в торговой политике США может иметь один и тот же результат, как ошибки в денежно-кредитной политике.

На европейских рынках торги проходили в основном под бычьим настроением. Немецкий DAX вырос на 71 пункт, или на 0,58%, а французский CAC и британский FTSE завершили торги вблизи уровней открытия с соответствующим увеличением 0,04% и снижением 0,13%.

На валютных рынках доллар ослаб, так как инвесторы демонстрируют осторожность в преддверии месячных данных по инфляции в стране.

Американская легкая нефть также упала более чем на 1% после того, как впервые за три недели длинные позиции на сырье на Уолл-Стрит зафиксировали спад. В конце дня баррель нефти США торговался на уровне $ 61,39.

Экономические данные - США

Во вторник Торговый департамент США опубликует ежемесячные данные об уровне инфляции в стране. Аналитики ожидают, что основной индекс потребительских цен, исключающий воздействие топлива и продовольствия, вырастит на 0.2% в месячном исчислении в феврале и 1,8% в годовом. За объявлением данных будут с интересом следить инвесторы, потому что это будет решающим фактором в решении ФРС по будущему увеличению процентных ставок.

Инструмент фокус - Caterpillar Inc.

После достижения нового исторического максимума в более чем $ 170 в январе, акции американской компании строительного оборудования сообщили о значительном снижении, формируя нисходящей трендовый канал.

Неудачный тест верхней границы и закрытия последней дневной свечи ниже 50 дневного ЕМА создает хорошие предпосылки для вступления в короткую позицию. При продаже акций, позицию желательно удержать, чтобы проверить уровень $ 145, который, вероятно, будет ощущаться большей поддержкой.

GBP/USD

На дневном графике можно отметить, что после значительного укрепления с начала года, валютная пара сформировала треугольную конфигурацию, от которой ожидается продолжения восходящего тренда. Бычьи настроенным участникам рынка желательно обеспечить прорыв ограничительных акций руки треугольника, определенного как успешный, что, вероятно, приведет к значительному краткосрочному повышению.

XAU/USD

На 6-ти часовом графике золота мы видим формирование нисходящего канала, который может служить в качестве ориентира для краткосрочной торговли. Стоимость сырья чувствует сопротивление 50-периода скользящего среднего и стохастический осциллятор начинает нисходящее пересечение, которое можно использовать в качестве входного сигнала в заданном положении. При продаже желательно размещать стоп и зафиксировать прибыль около $ 1310 за унцию, где можно ожидать временную поддержку.

Dow Jones

Индекс 30 голубых фишек продолжает разнообразное движение после понесенной коррекции с начала февраля. На сегодняшних торгах индекс Dow Jones испытывал трудности, чтобы держаться в пределах от 25 500 пунктов, что и образует более низкий максимум. Тем не менее ожидается, что индекс получит поддержку в зоне около 25 000 пунктов, которая соответствует 38,20% коррекции Фибоначчи, как новый провал прорыва границы от 25 500, возможно, приведет к значительным продажам.