Деловое информационное издание

Отчет 14.03.18 и ожидания мировых рынков на следующую неделю

Цены на акции в Азии упали сегодня на фоне опасений по поводу усиления протекционизма. Два дня назад президент США Дональд Трамп уволил госсекретаря Рекса Тиллерсона и пытается наложить большие пошлины на почти все товары импортируемые из Китая.
Мировые рынки выбрали позицию ожидания на фоне нестабильной политики США
Мировые рынки выбрали позицию ожидания на фоне нестабильной политики США
SK (C) Businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 5 минутНет времени читать

Цены на акции в Азии упали сегодня на фоне опасений по поводу усиления протекционизма. Два дня назад президент США Дональд Трамп уволил госсекретаря Рекса Тиллерсона и пытается наложить большие пошлины на почти все товары импортируемые из Китая.

Непредсказуемые действия Трампа вынудили инвесторов искать пути безопасности после падения акций во всем мире, доллар упал, а облигации выросли.

Другие статьиВ советское время банкнота номиналом в три рубля была самой ходовой взяткойЗолотая середина мировой коррупции живет по своим законамИндекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе снизился на 0,7%, отступив от пикового 1,5-месячного максимума, достигнутого вчера, с самым большим падением технологического сектора.

Индекс Nikkei в Японии снизился на 1%, южнокорейский Kospi снижение на 0,6%. Китайский SSE Composite и индекс голубых фишек CSI 300 зафиксировали снижение на 0,3%.

Снижение произошло после торгов на Уолл-стрит вчера, когда Dow Jones упал на 0,7%, S & P 500 потерял 0,6%, а Nasdaq Composite закрылся с 1,0% понижения.

«Снятие Тиллерсона вызвало опасения у некоторых людей, что это дает зеленый свет людям в администрации, которые поддерживают введение протекционистских мер», - сказали аналитики в ANZ Bank. «Протекционизм находится на подъеме».

Всего 35 высокопоставленных сотрудников администрации президента покинули должности или были уволены с тех пор, как Трамп вступил в должность в 2017 году, передает Citibank.

В дополнение к пошлинам на импорт стали и алюминия Трамп попытался наложить пошлины на весь китайский импорт на сумму до 60 миллиардов долларов, что повлияло на информационные технологии, бытовую электронику и телекоммуникации, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые источники в администрации.

В результате акции крупнейших азиатских технологических компаний, таких как Samsung Electronics, LG Display, Tencent Holdings Taiwan Semiconductor, упали более чем на 1%.

Рыночные ожидания по политике процентных ставок Федеральной резервной системы остаются неизменными, и ожидается, что на следующей неделе будет снижение процентных ставок.

Индекс доллара, который отслеживает показатели доллара против корзины из шести других валют, зафиксировал снижение. Доллар упал на 0,1% до 106,48 иен.

Евро вчера вырос, приблизившись к недавно достигнутому месячному максимуму в 1,2446 доллара. В последний раз евро торговался против $ 12409, тогда как британский фунт вырос до $ 1,3991.

Для сырьевых товаров цены на нефть регистрировались после падения в течение двух последовательных дней. Рост был обусловлен экспортными данными, которые показали меньшее, чем ожидалось, увеличение запасов сырой нефти в Соединенных Штатах.

Американская легкая нефть выросла на 10 центов до 60,81 доллара за баррель. Brent прибавил 6 центов к цене до 64,70 доллара за баррель. Спотовая цена на золото зафиксировала небольшое увеличение до 1 328,42 доллара за унцию.

Что ожидают рынки в конце этой недели?

Ряд макроэкономических данных и встреча министров финансов еврозоны были в центре внимания инвесторов с начала недели.

В понедельник, 12 марта, был опубликован Индекс потребительских цен Индии. Предварительный прогноз заключался в небольшом замедлении в феврале до 4,8% против 5,07% месяцем ранее.

Во вторник, 13 марта, была выпущена актуальная информация о немецком ZEW - индексе экономических ожиданий.

Рынки также ожидают базовый индекс потребительских цен в США, причем предварительный прогноз февраля указывает на 0,2-процентный прирост, по сравнению с 0,3 процента месяцем ранее.

В среду, 14 марта, в Китае были опубликованы данные по промышленному производству в феврале, как и ожидалось, небольшое замедление темпов роста до 6,1% в годовом исчислении при 6,2% за первый месяц в 2018 году.

Данные за январь по промышленному производству в еврозоне будут опубликованы позднее. Консенсус-прогноз показывает снижение на 0,4% ежемесячно, с ростом на 0,4% в декабре.

Инвесторы также сосредоточили внимание на ряде макроэкономических данных из США - основные розничные продажи в феврале, индекс цен производителей, запас сырой нефти и другие.

В четверг, 15 марта, Швейцарский Центральный банк объявит о своем последнем решении денежно-кредитной политики.

Около полудня состоится заседание министров финансов еврозоны.

Более важные новости, днем придут данные из Соединенных Штатов об индексе Philadelphia Fed, который, как ожидается, он упадет до 22,5 пунктов в марте с 25,8 пункта в феврале.

Текущая информация о рынке труда будет опубликована в Канаде.

В пятницу, 16 марта, индекс потребительских цен в еврозоне, как ожидается, сохранит темпы роста в 1,2% в феврале.

В Соединенных Штатах будут опубликованы данные о разрешении на строительство за февраль, с предварительными оценками, указывающими на сокращение рынка.