Деловое информационное издание

По кому ударит дубина антиамериканских контрсанкций

Недавние (но явно не последние) американские санкции в отношении России по своему накалу и степени воздействия оказались самыми агрессивными и мощными. Понятно, что это уже требует какого-то конкретного ответа, кроме выражения озабоченности со стороны МИДа.
Флаг США
SK © businessweeknews
Среднее время прочитать данную статью : 9 минутНет времени читать

Недавние (но явно не последние) американские санкции в отношении России по своему накалу и степени воздействия оказались самыми агрессивными и мощными. То, что слегка обеднели некоторые российские олигархи, – не беда. Но одновременно просели российские фондовые рынки, начались очередные валютные качели и попали под удар определенные отрасли, что уже бьет по экономике в целом.

Понятно, что это уже требует какого-то конкретного ответа, кроме выражения озабоченности со стороны МИДа. Соответствующий законопроект Госдума намерена обсудить уже в мае. И вряд ли стоит сомневаться, что он действительно будет принят. Инициаторами законопроекта являются не только Председатель ГД Вячеслав Володин, но и руководители всех думских фракций.

Другие статьиА ты "самозанятый" или как?Государство хочет монетизировать самозанятых гражданСам закон носит рамочный характер. Это означает, что он лишь очерчивает круг потенциальных ограничительных мер, а конкретное решение на базе данного закона будет принимать уже правительство. И ограничения могут затронуть не только США, но и те страны, где поддержали инициированные американскими властями антироссийские санкции.

Существует распространенное и активно культивируемое в некоторых кругах мнение, что России нечем ответить на экономические санкции. Это якобы невозможно по той простой причине, что «стране-бензоколонке с разорванной в клочья экономикой» (по определению американского экс-президента Барака Обамы) просто нечего поставлять величайшей экономике мира.

На деле все не так просто. По данным внешнеторговой статистики США (USITC) за минувший год, объем импортных поставок из РФ находился примерно в районе 17,7 млрд. долларов. Это, конечно, небольшие объемы – где-то на уровне микроскопической доли в 0,7% от всего американского импорта.

КСТАТИ! На том же уровне импортируются в США товары из таких стран, как Саудовская Аравия, Нидерланды, Сингапур. А до такого гиганта импортных поставок в США, как Китай, нам шагать, как пешком до...

Для полного доступа к материалам требуется Подписка или Войти

Новый секс-скандал в компании Google Alphabet

15.42 11.01.2019

В одном из исков утверждается, что Google понес миллионы долларов убытков отчасти из-за потери производительности, когда сотрудники ушли с работы в знак протеста против выплат опальным руководителям.